Джовинацци ждёт звонка из Хинвила

Слухи о том, что резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци может заменить травмированного Паскаля Верляйна за рулём Sauber по крайней мере на первых тестах в Барселоне, возникли в начале февраля, когда пресс-служба команды сообщила, что медики продолжают изучать последствия травм, полученных Верляйном на Гонке чемпионов в Майами.

До начала тестов осталось десять дней, презентация новой машины Sauber пройдёт уже в понедельник, но команда пока хранит молчание, вынуждая прессу предполагать возможное развитие событий.

Итальянский Italiaracing, знакомый с ситуацией у Джовинацци, пишет, что сейчас Антонио продолжает в Маранелло работать на симуляторе Ferrari – и ждёт звонка из Хинвила, чтобы пройти процедуру подгонки сиденья и при необходимости заменить Верляйна на первых тестах, которые пройдут в Барселоне с 27 февраля по 2 марта. Участие во второй серии тестов будет подтверждено дополнительно.

В конце декабря появилась информация, что Маурицио Арривабене ведёт переговоры с Sauber, чтобы дать возможность Джовинацци провести несколько пятничных тренировок в составе этой команды.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости