Абитебул: Мы хотим бороться с Williams и Force India

Сирил Абитебул

Команда Renault закончила прошлый сезон на девятой строчке Кубка конструкторов, и её руководители надеются на прогресс в этом году. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул считает, что сезон можно будет считать успешным, только если заводская команда опередит Toro Rosso, на машинах которой будут стоять такие же силовые установки.

Сирил Абитебул: «Renault ждет переходный сезон, но у нас есть четкая цель. Мы хотим показать, что способны прогрессировать и бороться за пятую или шестую строчку Кубка конструкторов с командами уровня Williams и Force India, опережая при этом Toro Rosso, использующую те же моторы, что и мы. Это довольно сложная задача.

В 2016-м наши моторы проигрывали Mercedes: уступая секунду, в прошлом сезоне мы постарались отыграть полсекунды. В 2017-м мы рассчитываем снова вдвое сократить отставание от нашего главного соперника – до 0,2-0,25 секунды».

Абитебул добавил, что ожидает от новых владельцев Формулы 1 Liberty Media изменения формата гоночного уик-энда – по мнению француза, можно легко отказаться от пятничных тренировок.

«Liberty Media надо дать несколько месяцев на анализ ситуации, размышление и принятие решений, прежде чем там смогут комментировать эту тему, – продолжил Абитебул. – Недостаточно просто рассуждений на этот счёт, надо показать, что именно способствовало бы развитию Формулы 1. В частности, нынешний формат гоночного уик-энда нужно менять, ведь пятничные тренировки не играют никакой роли. Надо подумать об этом, ведь есть способы сделать Формулу 1 более динамичной, не потратив на это денег и не затронув структуры команд».

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости