Феттель в одиночку выиграл Кубок наций ROC!

В воскресенье в Майами разыгрывался Кубок наций, и итог второго дня Гонки чемпионов принёс очередную сенсацию. Победу одержала команда Германии, которую представлял один Себастьян Феттель.

Его триумф начался с дуэли с Дженсоном Баттоном, и ветеран Формулы 1 был успешно повержен – за рулём спорткара Radical Себастьян уверенно выиграл.

Затем на трассе выясняли отношения два бразильца, но Элио Кастроневеш представлял Латинскую Америку, а его соотечественник Тони Канаан – команду Бразилии. В итоге Кастроневеш победил с минимальным преимуществом в 0,003 секунды.

Казалось, что задача Феттеля в воскресенье стала практически вдвое сложнее, ведь ему нужно было выступать за двоих, за себя и за Паскаля Верляйна, выбывшего из борьбы, тем не менее в поединке с Дэвидом Култхардом, вторым представителем команды Великобритании, Себастьян вновь выиграл.

Заезд Фелипе Массы и Габриэля Глусмана закончился аварией аргентинца: в конце первого круга он потерял контроль над трициклом Polaris, машина зацепила левый отбойник, отрикошетила на противоположную сторону трассы и врезалась в одну из рекламных конструкций. Техника получила весьма серьёзные повреждения, но гонщик вроде бы не пострадал. Кстати, напомним, что вчера Паскаль Верляйн попал в нешуточную переделку тоже за рулём такой трёхколесной техники.

В дуэли Баттона и Тома Кристенсена из команды Скандинавии на Radical верх одержал датчанин, дошедший во вчерашней Гонке чемпионов до финала и уступивший только Хуану-Пабло Монтойе.

Субботнему победителю Гонки чемпионов, выступавшему за команду Колумбии, предстояло померяться силами с Кастроневешем за рулём ралликроссовых машин Supercar RX, но представитель команды Латинской Америки не доехал до финиша, поскольку на выходе из последнего поворота его машину сильно занесло, и она врезалась в отбойник. Хуан Пабло выиграл.

Сольберг, ещё один представитель Скандинавии, на спорткарах КТМ Х–Bow уступил Култхарду. Это была первая победа команды Великобритании, но она пришла слишком поздно – Дэвид и Дженсон выбыли из дальнейшей борьбы.

По ходу заездов стало известно, что Глусману после аварии медики не разрешили продолжать соревнования – значит, Кастроневешу предстояло работать за двоих, как и Феттелю.

Напарник Монтойи по команде Колумбии Габби Чавес не смог одолеть опытного Кастроневеша в поединке на Polaris. Однако команде Латинской Америки не хватило побед, чтобы выйти в полуфинал. А вот Феттель, выигравший очередную дуэль, обеспечил выход команды Германии в полуфинал.

Победы также одержали Монтойя, благодаря чему команда Колумбии тоже прошла в полуфинал, и Масса, но этого оказалось недостаточно, чтобы сборная Бразилии попала в следующий раунд. В итоге в полуфинале продолжили борьбу команды Германии, Колумбии, США Nascar и США Indycar.

В первой полуфинальной гонке на британских спорткарах Ariel Atom Феттелю удалось опередить Монтойю, а в следующей, уже на ROC-багги, его молодого соотечественника Чавеса. Это означало, что команда Германии и её единственный представитель вышли в финал Кубка наций!

В поединке Курта Буша и Райна Хантера-Рэя победа досталась представителю NASCAR. Следом на трассу на спорткарах Vuhl выехали его брат Кайл Буш и Александер Росси, которому и удалось добиться успеха.

В поединке Курта Буша и Росси на багги должно было решиться, кто же станет вторым финалистом и сойдётся в схватке с Феттелем. Выиграл Буш – именно ему предстояло сразиться с непобедимым Себастьяном. Впрочем, Александеру показалось, что соперник допустил фальстарт, но то ли он ошибся, то ли стюарды этого не заметили.

Финальные заезды начались с гонки Феттеля и Курта Буша на Ariel Atom, машинах очень лёгких, но очень мощных. Очередная победа Себастьяна, уже шестая подряд, никого не удивила – четырёхкратный чемпион мира явно поймал кураж. Впрочем, уже начали поговаривать, что в одиночку сражаться даже легче, потому что с каждой гонкой ты набираешься уверенности и лучше пристреливаешься к хитрой трассе, а таких гонок немец провёл в воскресенье в два раза больше, чем любой из соперников.

Следующий раунд битвы в финале проходил на полноприводных ралликроссовых машинах. И на этот раз Феттель одолел Кайла Буша, что означало победу сборной Германии в его лице в Кубке наций! В прошлом Феттель шесть раз добивался такого успеха, выступая вместе с Михаэлем Шумахером, но сегодня повторил это сольно.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости