Верляйн не сможет выступить в Кубке наций ROC

После вчерашней аварии на отборочном этапе Гонки чемпионов (ROC) в Майами Паскаль Верляйн не сможет принять участие в соревнованиях на Кубок наций, которые пройдут в воскресенье. Медики, обследовавшие немецкого гонщика, посоветовали ему отказаться от продолжения борьбы на трассе в Марлинз-парке в качестве меры предосторожности.

Паскаль Верляйн: «Мне очень жаль, но я выбываю из числа участников сегодняшнего Кубка наций ROC. Мне очень хотелось продолжить борьбу, и я нормально себя чувствую, но медики посоветовали отдохнуть, так что, конечно, я прислушаюсь к их совету.

Это доставляет некоторый дискомфорт, но мой приоритет в 2017 году – предстоящий сезон Формулы 1. И хотя мне грустно, что я не смогу участвовать в соревнованиях, но я посылаю наилучшие пожелания Себастьяну Феттелю, моему напарнику по команде Германии, а также остальным участникам, и пусть этот день пройдёт не менее интересно».

В этой ситуации Феттель будет в одиночку представлять Германию в соревнованиях на Кубок наций ROC. Похожая ситуация была на Гонке чемпионов в Париже в 2006 году, когда Трэвис Пастрана остался единственным американским пилотом в команде США: сначала Джимми Джонсон за три дня до старта повредил запястье, а затем Скотт Спид, который должен был его заменить, был травмирован на тестах в Хересе буквально за день до гонки.

Соревнования на Кубок наций стартуют в 20.00 по московскому времени.

Текст: . Источник: пресс-служба Гонки чемпионов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости