Боттасу предложен контракт на один год

Валттери Боттас на встрече с болельщиками в Мехико

Ожидается, что о переходе Валттери Боттаса в Mercedes должно быть официально объявлено на этой неделе – по словам Клэр Уильямс, заместителя руководителя команды Williams, переговоры находятся на завершающей стадии. Очередным косвенным подтверждением этого стал сегодняшний пресс-релиз Williams о возвращении в паддок Фелипе Массы.

Кёльнская газета Express пишет, что финскому гонщику предлагается только однолетний контракт с опционом ещё на сезон. Для Тото Вольффа, директора Mercedes Motorsport, важно оставить свободу для манёвра, если результаты Боттаса окажутся ниже ожиданий, и при этом появится возможность пригласить в команду кого-то из звёздных гонщиков.

Газета намекает, что это может быть Себастьян Феттель, поскольку Серджио Марккионе и Маурицио Арривабене не вполне устроили его прошлогодние результаты, и четырёхкратный чемпион может расстаться с Ferrari, когда в конце 2017-го истечёт его контракт. Если через год он станет очередным напарником Льюиса Хэмилтона, то в Формуле 1 появится новая интрига: сможет ли Феттель одолеть британца за рулём точно такой же машины?

Также газета приводит слова Тото Вольффа о юном Мике Шумахере, в этом сезоне выступающем в Формуле 3: «Если он будет хорош в Ф3, многие команды возьмут это на заметку, и Mercedes в том числе». Но в этом случае речь может идти только о неких долгосрочных планах, поскольку пока сыну семикратного чемпиона необходимо набираться опыта выступления в молодёжных сериях.

Текст: . Источник: Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости