Фелипе Масса возвращается!

Непростая комбинация, связанная с заменой в Mercedes завершившего карьеру Нико Росберга, постепенно реализуется. В Williams подтвердили переход Валттери Боттаса в Mercedes и возвращение Фелипе Массы – бразилец, в прошлом году объявивший о завершении карьеры, подписал однолетний контракт и в этом году станет напарником 18-летнего Лэнса Стролла.

Фелипе Масса: «Прежде всего, я рад иметь возможность вернуться в Williams. Я всегда знал, что в 2017-м буду где-то гоняться, а команда Williams близка моему сердцу – я с уважением отношусь ко всему, чего они пытаются добиться. У Валттери, учитывая развитие событий этой зимой, появился отличный шанс – я желаю ему всего самого лучшего в Mercedes.

Когда мне предложили помочь Williams в сезоне 2017 года, я почувствовал, что было бы правильно принять этот вызов. Я совершенно не потерял энтузиазма к гонкам, невероятно мотивирован и готов сесть за руль FW40 и вернуться на трассу. Поддержка болельщиков в последние несколько недель здорово помогла – я благодарен им за это. С интересом жду начала работы с Лэнсом – я знаю его уже много лет, видел, как развивается его талант – посмотрим, чего мы вместе сможем добиться».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада, что Фелипе согласился вернуться из отставки, чтобы стать частью нашей команды в 2017-м. У Валттери появился уникальный шанс подписать контракт с победителем Кубка конструкторов прошлого года, мы серьёзно работали вместе с Mercedes, чтобы он смог реализовать эту фантастическую возможность.

Валттери был членом семьи Williams с 2010 года, он продемонстрировал свой талант, девять раз поднявшись на подиум. Я хочу использовать эту возможность, чтобы от имени всей нашей команды поблагодарить его и пожелать успешного сезона в Mercedes.

Фелипе всегда очень любили в Williams, мы с нетерпением ждём продолжения совместной работы. Он не утратил конкурентоспособности и всегда планировал гоняться в 2017-м, а для нас было важно найти Валттери сильную замену, чтобы позволить ему уйти.

Боттас уходит, а Масса возвращается в команду – это позволит нам обеспечить стабильность, а его опыт и талант будут способствовать прогрессу команды. Фелипе – наш важный актив!»

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости