Клэр Уильямс: Мы почти договорились…

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды Williams

Клэр Уильямс предположила, что ситуация с переходом Валттери Боттаса в Mercedes может проясниться на следующей неделе.

Слухи о том, что новым напарником Льюиса Хэмилтона станет именно финн, ходят давно, и изначально ожидалось, что в Mercedes объявят об этом до Рождества, потом – в начале января, однако переговоры продолжаются до сих пор.

«Всё несколько затянулось, и, по-моему, все хотят знать, кто в следующем году будет напарником Льюиса. Конечно, когда Нико Росберг объявил о своей отставке, мы понимали, что Тото Вольфф, наверное, позвонит нам, – приводит Sky News слова заместителя руководителя Williams. – Это отличный шанс для Валттери, он много сделал для нашей команды. Мы всегда говорили: если нам удастся добиться, чтобы его переход принёс выгоду Williams, тогда, вероятно, было бы правильно его отпустить.

Никому не нужен гонщик, который на самом деле хочет выступать в какой-то другой команде. Нехорошо мешать человеку, если ему предоставляется такая прекрасная возможность, особенно на этой фазе карьеры Валттери, но эта ситуация должна работать на Williams, и уже больше шести недель мы прилагаем серьёзные усилия, чтобы всё устроить.

Мы почти договорились, и надеюсь, что сможем сделать заявление на следующей неделе. Но что бы мы ни решили, это должно быть на пользу Williams, вне зависимости от мнений других людей».

Если Боттас перейдёт в Mercedes, его место в Williams скорее всего займёт Фелипе Масса – Клэр Уильямс убеждена, что бразильский ветеран Формулы 1 не растерял ни мотивации, ни скорости.

«Сердце Фелипе всегда принадлежало нашему спорту, – сказала она. – Когда он пришёл в нашу команду, все говорили, что его время в Ф1 уже прошло, что под конец периода, который он провёл в Ferrari, его запал иссяк, но когда он пришёл в Williams, все увидели другого гонщика. Не думаю, что он действительно собирался завершить карьеру – по словам Фелипе, он хотел бы продолжить выступать.

Если Фелипе вернётся, не думаю, что ему будет не хватать боевого настроя. Мы не стали бы приглашать гонщика, если бы сомневались в его способности справиться с поставленной задачей».

Также Клэр Уильямс признала, что её команда действительно заинтересована в услугах Падди Лоу, недавно оставившего пост технического директора Mercedes AMG. Однако она настаивает, что переговоры с Лоу не имеют отношения к ситуации с Валттери Боттасом: «Мы считаем, что это два разных вопроса. Разумеется, нам нужен технический директор, ведь Пэт Симондс ушёл из команды, и если есть возможность пригласить такого специалиста, как Падди Лоу, для нас это привлекательный вариант.

Он помог Mercedes три года подряд выигрывать чемпионат, он занимает одну из верхних строчек в нашем списке кандидатов, и, конечно, будет здорово, если Падди присоединится к Williams, где в своё время он начинал карьеру в Формуле 1».

Текст: . Источник: Sky News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости