Вольфф: Наши гонщики свободны сражаться между собой

Шлемы Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона

Последнюю квалификацию сезона гонщики Mercedes выиграли столь же уверенно, как и большую часть предыдущих. Льюис Хэмилтон завоевал поул, а Нико Росберг начнёт гонку вторым...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Пока уик-энд складывается великолепно. Редко так бывает, что ты заканчиваешь на первой позиции практически все сессии уик-энда, так что я очень доволен.

Всё это – следствие огромной работы, проделанной механиками и инженерами, они подготовили машину именно так, как нужно мне, я им очень благодарен. Жаль, что сегодня была последняя квалификация для этой машины! Любой гонщик о такой технике может только мечтать.

Я весь уик-энд тренировал старты с поула, поскольку начинать гонку с какого-то другого места в мои планы не входило. Я приехал сюда, зная, что поул для меня очень важен, и теперь, когда он у меня, могу сосредоточиться на гонке. Следующий важный шаг – хорошо ускориться. Чтобы обогнать, на этой трассе нужна большая разница в скорости, так что старт будет крайне важен.

Вечером нужно поработать над стратегией, чтобы понять, как одержать победу. Пока мой темп немного лучше, но я не могу контролировать то, что происходит у меня за спиной. Всё, что я могу сделать – это сосредоточиться на собственной гонке. Никогда не знаешь, что может произойти, так что я просто надеюсь, что моя машина будет столь же хороша, как и до сих пор. Я буду стремиться к победе».

Нико Росберг (2-й): «Я надеялся стартовать с поула, так что сегодня не слишком счастлив. Я хорошо чувствовал себя в машине, мне удалось проехать несколько отличных кругов. Но Льюис отработал великолепно и оказался на несколько десятых быстрее. Тем не менее, у меня достаточно хорошая позиция, чтобы претендовать на победу, и я хочу завершить сезон на верхней ступеньке подиума.

Завтра у меня наверняка будет несколько возможностей, так что я ожидаю захватывающее сражение. Яс Марина – отличная трасса, и перед последней гонкой чемпионата я чувствую себя очень хорошо. Я горд и доволен тем, как до сих пор складывался для меня этот сезон. Вечером я постараюсь расслабиться с женой и друзьями, а завтра вернуться в наилучшей форме».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Как бы это ни выглядело со стороны, завоевать в квалификации весь первый ряд всегда непросто. Это великолепный результат для команды – видеть, что наши машины заняли первый ряд в финальной гонке, прежде чем отправиться в музей.

Кроме того, это блестящая демонстрация возможностей наших гонщиков. Льюис по ходу всего уик-энда выступает в собственной лиге, он уже в первой части квалификации поднял планку очень высоко и больше лидерства не уступал.

Что касается Нико, сегодня он сделал именно то, что должен был, и если бы не пара ошибок, возможно, оказался бы чуть ближе. Но благодаря этому у нас отличная ситуация перед завтрашней гонкой, тем более, что в Red Bull выбрали альтернативную стратегию, что добавит интриги. Они надеются таким образом нас прессинговать – посмотрим, как всё сложится.

Мы будем придерживаться такого же подхода, как и на протяжении всего сезона. Наши парни свободны сражаться между собой, как и всегда, и мы останемся верны своим принципам и приоритетам, отлично служившим нам на протяжении трёх последних сезонов. Впереди захватывающая развязка фантастического чемпионата».

Падди Лоу, технический директор: «Невероятно захватывающая сессия! Мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, что весь мир следит за поединком между Нико и Льюисом, и были рады предоставить обоим такую машину, которая нужна им, чтобы устроить столь великолепное зрелище.

На этой трассе квалификация чрезвычайно важна, и её результаты даже могут завтра определить, кто выиграет чемпионат, а кто останется ни с чем. К счастью, с точки зрения команды, всё прошло по плану, и оба гонщика проехали свои круги без каких-либо проблем. В конце сессии мы увидели невероятный темп в исполнении обоих, обеспечивший нам первый ряд стартового поля.

Первый раунд битвы в этот уик-энд остался за Льюисом, мои поздравления – он занял наилучшую стартовую позицию благодаря невероятному кругу. За весь вечер он не допустил ни одной ошибки. Для Нико не всё складывалось идеально – но он смог прибавить и всё сделал правильно именно в тот момент, когда это было важнее всего. Мы с нетерпением ждём их завтрашней битвы.

Позади последняя квалификация сезона, мы очень гордимся, что завершили год таким результатом. Квалификация всегда показывает максимальную скорость машины, и я хочу поздравить команду в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте с тем, что мы продемонстрировали столь значительный отрыв от остального пелотона».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости