Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Гран При Бразилии. Гонщики Mercedes

В непростой бразильской гонке, несмотря на активный прессинг со стороны Red Bull Racing, в Mercedes добились победного дубля. Точку в споре за титул Нико Росбергу и Льюсу Хэмилтону предстоит поставить через две недели в Абу-Даби...

Льюис Хэмилтон
(1-й): "Я только что впервые выиграл Гран При Бразилии! В 1991 году я наблюдал победу Айртона Сенны и думал, что когда-нибудь хочу это повторить. В тот день я разделял эмоции Айртона, а сейчас, наконец, могу в полной мере понять, что он чувствовал.

Более того, это 44-й Гран При Бразилии в истории, так что уик-энд для меня вдвойне особенный! Победить на родине Сенны перед этими замечательными болельщиками – этот момент я никогда не забуду. До сих пор не могу поверить, что он, наконец, настал! Многие годы мне не удавалось выиграть эту гонку, но сегодня я одержал одну из своих наиболее простых побед. Конечно, в таких условиях было легко допустить ошибку, но я полностью контролировал ситуацию.

Мне нравится гоняться в дождь – очевидно, это у меня с тех пор, как я ребенком выступал в Великобритании! Главное – настрой: нужно сохранять хладнокровие, не допускать ошибок, иметь неплохую реакцию и понимать, куда направить машину. Сегодня была одна из тех гонок, когда я мог полностью сосредоточиться на пилотировании: шины долго сохраняли эффективность, у меня не было никаких сложностей, а W07 вела себя фантастически.

Хотел бы сказать спасибо всем сотрудникам на обеих базах команды за замечательную машину – этот результат стал возможен благодаря их усилиям. Каждую неделю мы переписываем очередную главу истории и уже доказали, что являемся лучшими практически во всем. У нас лучший моторхоум, лучшие повара, лучшие механики, инженеры, машины – и я счастлив быть частью этого. Здорово, что битва за титул продолжается до последней гонки, мне остается лишь выступить настолько же уверенно, как в нескольких предыдущих Гран При. Если получится, меня устроит любой конечный результат".

Нико Росберг (2-й): "Условия были очень непростыми. На подъеме машина заметно аквапланировала, многие гонщики выезжали за пределы трассы. В какой-то момент и меня развернуло, к счастью, скорость была невелика, и я смог вернуть контроль над машиной. Льюис сработал увереннее и заслужил победу, а я рад второму месту.

Ферстаппен тоже сработал здорово – мы знали, что в дождь машины Red Bull Racing будут очень быстры, а Макс потрясающе пилотировал. Спасибо команде, что выбрала верную тактику и оставила меня на трассе на дождевых шинах. Теперь пора сосредоточиться на этапе в Абу-Даби, где год назад я выступил неплохо – приложу максимум усилий, чтобы там победить".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Добиться максимального результата в столь непростой гонке – это действительно что-то значит! В таких условиях невозможно ожидать победного дубля, это на самом деле редкое достижение, с которым я поздравляю всю нашу команду!

Я очень доволен результатом – учитывая обстоятельства, это, пожалуй, наше лучшее выступление по ходу сезона! Льюис, находясь на оптимальной позиции, пилотировал безупречно, а Нико продемонстрировал всё свое мастерство, удержав второе место.

Хотелось бы сказать и о Максе Ферстаппене, это был, по сути, его день – невероятный пилотаж и фантастическое зрелище! Не забудем и Чарли Уайтинга и стюардов – в непростых условиях они принимали правильные решения. На их месте лично я не стал бы еще раз останавливать гонку, поскольку условия ничуть не изменились, но когда вы головой отвечаете за безопасность гонщиков, вы смотрите на ситуацию с иного ракурса.

Теперь всё решится в Абу-Даби – как и хотелось Берни Экклстоуну. Наша задача простая – обеспечить обоим гонщикам машину, на которой они смогут бороться до взмаха клетчатым флагом".

Падди Лоу, технический директор: "Невероятно! Победный дубль в такой день – это за гранью понимания! Основная заслуга принадлежит гонщикам, сохранившим хладнокровие в непростых условиях. Было здорово наблюдать столь захватывающую гонку на исторической бразильской трассе – при такой погоде трудно пилотировать безопасно, но профессионализм участников заслуживает самой высокой оценки. Мы увидели интереснейшее сражение, я по-настоящему рад за болельщиков.

С технической точки зрения это была чисто дождевая гонка. Дважды соперники пытались перейти на промежуточные шины, однако мы сопротивлялись такому соблазну, поскольку ни данные телеметрии, ни комментарии гонщиков не свидетельствовали в пользу этой тактики. Спасибо прочим участникам за принятые решения – это помогло нам выиграть гонку. И мои поздравлению Льюису Хэмилтону с тем, что по количеству побед он стал вторым среди наиболее результативных гонщиков в истории чемпионата!

Развязка в битве за титул произойдёт на финальном этапе в Абу-Даби – лучшего сценария для спорта просто не придумать!"

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости