Лоу: Фантастический результат в особенном Гран При!

Гран При США. Льюис Хэмилтон

В Остине в Mercedes добились очередного победного дубля: Льюис Хэмилтон уверенно финишировал первым, Нико Росберг – вторым...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Я счастлив одержать свою пятидесятую победу! На это потребовалось немало времени, но, что важнее, приятно столь уверенно провести уик-энд. Этап в США всегда складывался для меня очень здорово, но после недавних проблем с надежностью я испытал настоящее облегчение, когда пересек финишную черту.

Я хорошо стартовал и знал, что на этот раз всё должно получиться. После многочисленных неудач это было особенно приятно, я спокойно контролировал ход гонки. Здорово в очередной раз вернуться в Остин, реакция болельщиков была просто невероятной! Теперь задача – продолжить в том же духе через неделю. С нетерпением жду продолжения борьбы в Мексике!"

Нико Росберг (2-й): "Я хорошо стартовал и пытался пройти Льюиса по внешнему радиусу, но из-за этого Даниэль Риккардо смог лучше выйти из первого поворота. Обогнать Red Bull Racing было непросто, но мы скорректировали стратегию, и это оправдалось. Мы использовали шины Medium, что открывало множество вариантов – особенно с учетом режима виртуальной машины безопасности. На этих шинах мы держали неплохой темп, машина вела себя здорово, и ближе к финишу я стал подбираться к Льюису, но было уже поздно – он сработал лучше и заслужил победу, а я жду продолжения соперничества в Мексике".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Этап в Остине становится вотчиной Льюиса Хэмилтона: три победы подряд, четыре в целом и безупречный пилотаж сегодня! В предыдущие несколько недель у нас были драматичные этапы, включая сход в Малайзии – приятно провести гонку без проблем и видеть уверенное выступление Льюиса.

Что касается Нико, сейчас он в непростой ситуации, так как не может позволить себе сход. Вероятно, отчасти поэтому он уступил позицию в первом повороте, но затем за счет скорректированной стратегии воспользовался режимом виртуальной машины безопасности и вернул второе место.

Было здорово наблюдать за нашим темпом: на свободных заездах Red Bull Racing удалось подтянуться, но после пятницы инженеры смогли найти решение, и уже в квалификации и гонке у команды было комфортное преимущество. Теперь мы отправляемся в Мексику, где задачей, как и в этот уик-энд, будет предоставить обоим гонщикам надежную машину, чтобы они смогли продолжить свое открытое сражение за титул".

Падди Лоу, технический директор: "Фантастический результат в особенном Гран При, Льюис Хэмилтон вновь выиграл эту гонку! Он безупречно контролировал её ход, не допустил ни единой ошибки и сохранил интригу в битве за титул за три этапа до конца сезона.

Для Нико день выдался непростым, так как уже на старте он уступил позицию Даниэлю Риккардо. У нас был план, как вернуть ему второе место, но задачу облегчил режим виртуального автомобиля безопасности – правда, болельщики лишились возможности наблюдать захватывающее сражение.

Коллектив на трассе, в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте сработал безупречно! Всего через несколько дней нам предстоит этап в Мексике, где мы увидим продолжение интереснейшей борьбы!"

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости