Браун: В какой-то момент я перестал доверять коллегам

Росс Браун и Тото Вольфф

3 ноября издательство Simon & Schuster выпустит любопытную книгу «Total Competition: Lessons in Strategy from Formula 1», написанную Россом Брауном, бывшим руководителем команды Mercedes, в соавторстве с Адамом Парром, пять лет занимавшим пост исполнительного директора Williams.

Цитаты из книги уже попадают в прессу. В частности, речь идёт о ситуации, когда Браун покинул команду после того, как на роль технического директора был приглашен Падди Лоу.

Росс Браун: «В какой-то момент я перестал доверять коллегам [по руководству Mercedes] – я просто не знал, как они поступят в следующий раз. Мне порой Ники говорил одно, а другим людям – другое.

Когда в начале 2013 года я узнал, что в Штутгарте команда подписала контракт с Падди Лоу, я позвонил Тото Вольфу и Ники Лауде – и они обвиняли в этом друг друга. Потом я встретился с ними, и они вновь указывали друг на друга. Я не мог доверять этим людям, поэтому не видел для себя будущего в команде.

Ещё больше осложнило ситуацию включение Тото и Ники в число акционеров. Я никогда не понимал логики этого решения Mercedes, но они решили доверить руководство команды тем, кто ей наиболее предан, кто действительно будет что-то делать, а не просто говорить об этом, поэтому сделали их совладельцами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости