Росс Браун и Адам Парр написали книгу

Издательство Simon & Schuster готовит к публикации любопытную новинку – книгу, написанную совместно Россом Брауном, бывшим руководителем команды Mercedes, и Адамом Парром, в течение пяти лет занимавшим пост исполнительного директора Williams.

Книга называется Total Competition: Lessons in Strategy from Formula One («Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1»), и в ней авторы, прекрасно знающие мир автоспорта, делятся секретами, как добиться успеха в чемпионате мира.

Росс Браун в своё время занимал руководящие должности в таких командах, как Benetton, Ferrari, Honda, Brawn и Mercedes, в разные годы сотрудничая с Михаэлем Шумахером, Дженсоном Баттоном и Льюисом Хэмилтоном. В книге он вспоминает этапы своей карьеры и рассказывает о методах, которыми пользовался, а также анализирует допущенные ошибки.

Есть там и про невероятный прессинг, в условиях которого приходится действовать командам Формулы 1, и про разногласия с Берни Экклстоуном, и про жестокие нравы паддока. Причём, книга может быть интересна не только поклонникам гонок, но и полезна каждому, кто пытается добиться успеха в бизнесе.

Росс Браун: «За 36 лет в Формуле 1 мне посчастливилось работать с великими людьми и великими командами. Вместе мы многого добились, но порой терпели серьёзные неудачи. В этой книге мы вместе с Адамом рассказываем о том, как всё было, и рассуждаем, что отделяет успех от поражения.

Работать над книгой иногда было непросто, но этот опыт помог вспомнить, обобщить, как я работал, что у меня получилось, а что можно было сделать как-то иначе. Надеюсь, она будет интересна всем, кто увлечён Формулой 1».

Книга Total Competition выйдет из печати 3 ноября, незадолго до финала сезона, и победа с большой вероятностью вновь достанется команде Mercedes, созданной на базе Brawn, вместе с которой Росс Браун в 2009 году добился успеха в обоих зачётах чемпионата.

Текст: . Источник: The Bookseller
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё