Тото Вольфф: Завтра наc ждёт серьезное сражение

Гран При Сингапура. Льюис Хэмилтон

В своём двухсотом Гран При Нико Росберг завоевал поул, а Льюис Хэмилтон показал только третье время...

Нико Росберг (1-й): "Фантастическая квалификация в моём двухсотом Гран При! Пожалуй, сегодняшний быстрый круг был одним из трех лучших в моей карьере, я чувствовал себя единым целым с машиной, что случается крайне редко, атаковал на пределе и даже не смог во второй попытке превзойти свой собственный результат.

Предыдущие годы показали, что поул в Сингапуре крайне важен, так что у меня оптимальная стартовая позиция! Мы понимаем, что прессинг со стороны Даниэля Риккардо будет серьезным, ведь он стартует на шинах SuperSoft, но я уверен в правильности нашей стратегии. Команда может гордиться – мы сделали выводы из прошлогоднего Гран При Сингапура, когда в квалификации выступили откровенно слабо. Нам удалось компенсировать тогдашнюю нехватку скорости, что очень приятно!"

Льюис Хэмилтон (3-й): "Уик-энд складывается не лучшим образом. Я проехал не так много хороших кругов, но конкретной причины нет – просто не удаётся собрать всё воедино. Говорят, у меня проблемы с седьмым поворотом, но он ничуть не сложнее любого другого в Сингапуре, просто там одно из самых жестких торможений и кочковатый асфальт. На тренировках подвеска работала не вполне корректно, что сказывалось на эффективности торможения, но к квалификации мы всё исправили и проблем не наблюдалось.

Нико сработал здорово, продемонстрировав потенциал нашей машины. В пятницу мне не удалось поработать длинными сериями, в отличие от Нико, но даже если учесть, что у нас несколько разные настройки, вряд ли я окажусь в откровенно плохом положении – узнаем завтра.

Большую часть нынешнего сезона я был в роли догоняющего, так что ситуация для меня не в новинку – постараюсь сделать всё, что в моих силах. Обгонять в Сингапуре сложно, но, как мне кажется, команда выбрала верную стратегию. Red Bull Racing смогут проехать более продолжительный первый отрезок, однако Нико наверняка будет держать ситуацию под контролем и не позволит себя обогнать. Время покажет, как всё сложится".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Если бы перед началом уик-энда вы предложили нам первое и третье места на стартовой решетке, мы бы согласились, помня о прошлогоднем выступлении в Сингапуре. Вместе с тем, немного досадно, что сегодня не удалось завоевать весь первый ряд.

Нико выдал потрясающий круг, превзойдя самые смелые прогнозы – честь и хвала за такой результат! Льюису было не вполне комфортно в кокпите, из-за чего не получилось найти столь необходимый в Сингапуре оптимальный ритм.

Завтра нам предстоит серьезное сражение, так как в Red Bull Racing выбрали интересную стратегию с шинами SuperSoft для первого отрезка. В предыдущих гонках мы активно работали над процедурой старта, однако нам по-прежнему есть в чём прибавить. Сегодня мы можем быть довольны результатом, но очки начисляются в воскресенье, потому всё внимание – завтрашней гонке".

Падди Лоу, технический директор: "Прежде всего, поздравляю Нико с великолепным кругом! Честно говоря, мне это напомнило Монцу, где Льюису удалось подобное – именно это делает сражение между нашими гонщиками настолько захватывающим! Они оба способны выдавать фантастические результаты в условиях прессинга и всякий раз поднимают планку выше.

Мои поздравления команде с успешной работой в этот уик-энд. Мы приехали в Сингапур с еще живыми воспоминаниями о прошлогоднем неудачном выступлении, на анализ причин было потрачено немало сил, но, судя по квалификации, проблемы остались позади – спасибо нашему техническому штабу!

Как известно, гонка в Сингапуре крайне сложна для гонщиков, машин и команд в целом, потому сейчас всё внимание завтрашнему дню. Мы должны подготовиться самым тщательным образом, а там посмотрим, получится ли превратить хороший результат квалификации в не менее высокие позиции на финише".

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости