Нико Росберг: Штраф Льюиса ничего не меняет

Нико Росберг

В конце первой части сезона Нико Росберг упустил лидерство в чемпионате, но в Спа приехал с оптимизмом, ведь его напарник будет оштрафован за замену силовой установки…

Нико Росберг: «Штраф Льюиса ничего не меняет в моем подходе к гонке. Я на каждый Гран При приезжаю с желанием победить и буду стремиться к максимуму в каждом аспекте.

Льюис стартует позади, что несколько облегчит мне задачу, но в прошлых Гран При гонщики Red Bull Racing были очень конкурентоспособны, а в Германии они оба смогли меня опередить. Они будут серьёзными соперниками и в Спа, чтобы одержать победу, я должен оставить их позади.

Неудачный старт в Германии? Я смотрел запись, мы обсуждали это с командой – эта неудача стоила мне гонки. После изменений в правилах стартовать стало сложнее – теперь мы всё должны делать сами, поэтому так часто видим неудачные старты. Я работал над тем, чтобы это не повторилось. В начале сезона я отлично стартовал, нужно это повторить.

Летний перерыв? Несколько дней понадобилось, чтобы забыть о разочаровании в Хоккенхайме, но затем я больше не думал о гонках, сосредоточившись на тренировках – по ходу сезона у нас нет возможности серьёзно поработать над физической формой. В итоге, сейчас я чувствую себя великолепно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости