В Mercedes подтвердили замену мотора у Хэмилтона

Льюис Хэмилтон

Как и ожидалось, представитель Mercedes подтвердил в четверг, что в этот уик-энд на машине Льюиса Хэмилтона будет заменена силовая установка, что будет наказано штрафом с потерей мест на стартовом поле.

В Mercedes планируют заменить силовую установку дважды и отбыть все штрафы в Спа, где хороший шанс отыграться даже при старте с последних мест.

На пресс-конференции FIA в четверг Льюиса спросили, справедливо ли это, что за недоработки команды приходится расплачиваться гонщикам.

«Разумеется, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы минимизировать потери от этого штрафа, – сказал действующий чемпион мира. – Но хочу напомнить, что Формула 1 – командный спорт. Мы вместе побеждаем, но и проигрываем тоже вместе. Если я допускаю ошибку, команде приходится за это расплачиваться, и то же самое происходит, когда ошибки допускает она…

Впрочем, иногда дело даже не в ошибках, но просто в гонках бывает всякое. И сейчас я не считаю, что надо говорить о недостатках в работе команды. Мы накапливаем опыт, стараясь извлекать уроки из всех проблем, с которыми сталкиваемся. Надеюсь, сложности такого рода больше не повторятся. К сожалению, все проблемы, которые происходили с двигателями Mercedes, пришлись именно на мою долю…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости