Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

Из-за серии поломок в первой части сезона Льюис Хэмилтон использовал в последних Гран При элементы уже пятой силовой установки из пяти разрешенных. Мы писали о том, что в Mercedes рассматривали возможность двойной замены моторов на этапах в Спа или Монце, чтобы сразу отбыть все штрафы, обеспечив гонщика моторами до конца сезона, но ждали готовности его новой версии, чтобы именно её Льюис использовал в оставшихся гонках.

Перед началом бельгийского уик-энда представитель пресс-службы Mercedes подтвердил, что решение о смене моторов на машине Хэмилтона будет принято в четверг. Если оно окажется положительным, то за использование первого элемента шестой силовой установки гонщик будет наказан потерей десяти позиций на старте, каждого из следующих – пяти, так что стартует последним при любом числе замен элементов за этот уик-энд, поэтому их целесообразно провести сразу. Отложенные штрафы отменили в июле прошлого года, иных наказаний регламент не предусматривает.

В прошлом году в McLaren Honda дважды заменили в Спа силовые установки на обеих машинах, а в Монце так же поступили в Red Bull Racing и Toro Rosso.

Текст: . Источник: по материалам SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости