Боттас: Я хочу лично провести переговоры с Williams

Валттери Боттас

В конце сезона у Валттери Боттаса и Фелипе Массы истекают контракты с Williams. В команде пока не спешат принимать решение о составе на следующий сезон, но Валттери Боттас надеется уже в сентябре определиться со своим будущим.

Валттери Боттас: «Я ещё не всё сделал в Williams – мы не добились того, к чему стремились. По меньшей мере, мы хотим вместе выиграть гонку, и несколько раз были близки к этому. Вместе с командой мы можем рассчитывать на более высокие результаты, чем в этом году и в 2014-м. Было бы здорово продолжить сотрудничество, но нужно понять, возможно ли это.

Мне бы хотелось напрямую провести переговоры с командой, поскольку я заинтересован в развитии своей карьеры. Не думаю, что участие в переговорах как-то повредит моим выступлениям. Полагаю, любой менеджер будет рад вести переговоры напрямую с гонщиком. Я знаю, что многие пилоты не хотят участвовать в переговорах, но я не вижу в этом проблем – мне это нравится.

Обычно в сентябре я получал подтверждение относительно того, чем буду заниматься в следующем году. Надеюсь, после летнего перерыва ситуация сдвинется с места, и я узнаю, где буду гоняться в 2017-м. Моя задача в том, чтобы добиваться хороших результатов на трассе и принять решение относительно следующего сезона, когда придет время».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости