Хэмилтон: Результаты придают мне уверенность

Льюис Хэмилтон в Спа, 2015 год

Накануне Гран При Бельгии представители Mercedes AMG говорили об ожиданиях от предстоящего этапа в Спа и борьбе за победу в обоих зачётах чемпионата в оставшихся гонках сезона.

Льюис Хэмилтон: «Просто невероятно, как быстро проходит год. Кажется, что всего несколько недель назад мы были в Барселоне на зимних тестах, а сейчас уже завершился летний перерыв, и мы направляемся в Спа.

Первая половина сезона напоминала езду по американским горкам, поэтому здорово, что сейчас я занимаю такую позицию после того, как прошло уже больше половины гонок. Уверен, и в дальнейшем подъемы будут чередоваться со спадами, но мои выступления и результаты команды придают уверенность. Я чувствую себя отдохнувшим, полным энергии и готовым к работе. Надеюсь, все хорошо отдохнули, и мы продолжим борьбу.

В Спа великолепная трасса – одна из тех, которые нравятся всем гонщикам. Здорово, что в прошлом году я выиграл бельгийскую гонку, поэтому будем надеяться, что и на этот раз мы выступим уверенно.

Последние несколько недель получились успешными для британского спорта благодаря достижениям на Олимпийских играх. Более того, Кэл Кратчлоу стал первым британским победителем в MotoGP за тридцать с лишним лет. Я сделаю все возможное, чтобы и в этот уик-энд над подиумом взвился британский флаг. Многое будет зависеть от поддержки британских болельщиков, но я уверен, что они, как всегда, будут с нами!»

Нико Росберг: «Было здорово провести несколько недель с семьей, отдохнуть и перезарядить батарейки. Я наслаждался каждой минутой, но пришло время вернуться к работе. Для меня всё начинается с чистого листа, а всё, что произошло по ходу сезона до этого, осталось в прошлом. Я не могу дождаться, когда сяду за руль и постараюсь сделать максимум возможного в следующих гонках.

Бельгия – отличное место для продолжения борьбы после летнего перерыва. Спа – потрясающая и довольно сложная трасса, а непредсказуемая погода может еще больше запутать ситуацию. Если вспомнить прошлые годы, то там было много ярких сражений – например обгон Микой Хаккиненом Михаэля Шумахера на прямой Kemmel. Гонки на этой трассе – особенные, в том числе это связано с её историей, и я хочу, чтобы мое имя тоже появилось в числе победителей.

Я чувствую в себе силы и знаю, что в моем распоряжении лучшая машина, поэтому полон желания вернуться за руль. Посмотрим, как все пройдет в этот уик-энд».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «После летнего перерыва мы полны энергии перед следующей стадией сезона. Нам всем понадобится эта энергия, поскольку ещё ничего не решено. Мы ожидали, что на этапе в Венгрии будет сложно, а трасса в Хоккенхайме больше подойдет нашей машине, но все оказалось не так. Довольно необычно, что наша победная серия длится так долго, но не стоит ожидать, что так будет всегда, особенно если учесть, что у соперников есть и ресурсы, и желание опередить нас. Мы продолжим напряженно бороться.

То же самое относится и к гонщикам. В борьбе за титул предстоит разыграть еще более двухсот очков и провести много Гран При. Льюис проводит впечатляющюю серию победных гонок, а Нико так выступал в конце прошлого и начале этого года. Преимущество постоянно переходит от одного к другому, поэтому интересно посмотреть, чем все закончится.

Также приятно видеть, что два наших молодых пилота теперь выступают в Manor – Эстебан Окон в этот уик-энд присоединится к Паскалю Верляйну. Предстоящие гонки будут важны для их профессионального роста, поэтому мы с большим интересом будем за ними следить. В следующих девяти этапах чемпионата будет много интересного».

Падди Лоу, технический директор: «Спа – одна из знаменитых трасс в календаре Формулы 1. Благодаря длинным прямым, скоростным поворотам и значительному перепаду высот, здесь проходят увлекательные гонки, а подобрать правильные настройки довольно сложно. Машина должна быть быстра в поворотах, однако на прямой Kemmel у гонщиков есть хорошие возможности для обгонов, если уровень лобового сопротивления не очень высокий. Скорость в Eau Rouge также имеет важное значение – в этом повороте на гонщика и машину действуют значительные перегрузки, что необходимо учитывать при выборе настроек.

Сегодня в эпоху гибридных силовых установок контроль расхода топлива также имеет значение. Гонщики должны с умом подходить к этому вопросу, чтобы не позволить соперниками выйти вперед, но при этом иметь возможность атаковать самим. Тем более, в Спа много участков, где можно обгонять, не то что на новых трассах.

Тысячи болельщиков со всей Европы приезжают в Спа и живут в кемпингах вокруг трассы. Это достойно уважения, поскольку здесь бывает холодная и дождливая погода. Но бельгийская гонка отличает настоящих поклонников автоспорта от любителей гламурных развлечений!»

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости