Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Даниил Квят на трассе в Спа за рулём машины Red Bull Racing, 2015 год

Перед Гран При Бельгии гонщики команды Toro Rosso рассказали о своём отношении к трассе в Спа, которую оба относят к числу любимых.

Даниил Квят: «Когда я думаю о Спа, первое что приходит в голову – это Eau Rouge, поворот, который мне действительно нравится, и там тебе нужна смелость, чтобы его хорошо пройти!

После него начинается довольно длинная прямая – удачное место для обгонов, где стоит попытаться опередить соперников. Затем проезжаем 5-й и 6-й повороты, быструю шикану, после чего надо готовиться к хорошему выходу из 7-го поворота.

Ещё одна скоростная шикана состоит из 12-го и 13-го поворотов, а затем важно хорошо выйти из 14-го поворота, поскольку после него ты уже на полном газу едешь до самого конца круга. Это уникальная трасса, скоростная по характеру, там много перепадов высот и много быстрых поворотов, где пилотирование доставляет особое удовольствие. Больше всего мне нравится второй сектор, там есть отличные повороты. Хочется уже поскорее выйти на старт этой гонки!»

Карлос Сайнс: «Спа и Сильверстоун мне нравятся больше всего, а бельгийскую трассу я бы вообще назвал лучшей в мире! La Source, 1-й поворот – хорошее место для обгонов. 2-й поворот – это знаменитый, невероятный Eau Rouge, который надо проходить на полном газу, хотя когда ты только начинаешь первую пятничную тренировку, всегда сомневаешься, получится ли у тебя это…

Затем приближаемся к повороту Les Combes, это ещё одно хорошее место для обгонов, а интересную шикану, состоящую из 5 и 6 поворотов, проходим на 4-й передаче. 8-й поворот – очень длинный, после него преодолеем 10-й поворот, один их моих любимых, который так же хорош, как и Eau Rouge.

12-й и 13-й повороты образуют следующую быструю шикану, а после 15-го на полном газу едем до конца круга, который тоже завершается шиканой. Кстати, на этом участке трассы тоже можно попытаться обогнать соперника, который едет впереди тебя. В общем, нас ждёт уникальный гоночный уик-энд!»

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости