Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин

Пэт Симондс

Технический директор Williams Пэт Симондс не раз говорил, что три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing – которые проведут с Pirelli тесты шин для 2017 года, получат за счёт этого определённое преимущество. На пятничной пресс-конференции в Венгрии он предложил решение.

Пэт Симондс: «Проблема действительно существует, она глубже, чем может показаться.

В этом году появилось новое правило, позволяющее командам выбирать число комплектов трёх составов шин из пяти возможных, что добавило гонкам интриги и позволило использовать рискованные варианты стратегии.

Но по регламенту выбор шин для следующего сезона нам предстоит сделать до Рождества, ещё до того, как мы проедем первые круги на новых шинах. А к тому моменту, когда закончатся тесты, нам нужно будет определиться с резиной для пяти или шести первых гонок. На мой взгляд, в этой ситуации команды, участвующие в этом году в тестах новых шин Pirelli, получат огромное преимущество.

Даже если эти тесты будут слепыми, а мы получим всю информацию, мы не будем знать тех нюансов, которые известны участникам тестов.

Решение кажется мне очевидным – нужно приостановить право выбирать число комплектов шин хотя бы в первой половине сезона, тогда все будут в равных условиях».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости