В Ferrari надеются решить проблемы к квалификации

Себастьян Феттель

Гонщики Ferrari закончили тренировки на 7 и 9 местах, но уверены, что эти результаты не отражают скорость машины, и в квалификации они добьются большего...

Кими Райкконен (7-й): «Тренировки прошли неидеально, но это лишь первый день уик-энда. Утром меня не вполне устраивало поведение машины, днём ситуация улучшилась, но нам предстоит ещё многое сделать. Здесь непросто выступать, когда не всё складывается так, как хотелось бы.

Мы впервые используем UltraSoft по ходу гоночного уик-энда – эти шины лучше всего подходят для этой трассы, но нам нужно найти способ заставить их работать более эффективно».

Себастьян Феттель (9-й): «День не назовёшь простым. Сессия была немного испорчена, когда я задел ограждения и повредил заднее антикрыло. К счастью мы его починили и продолжили работу.

Мне не удалось добиться хорошей скорости, найти подходящий ритм, поэтому круги на UltraSoft оставляют желать лучшего. Позиции в протоколе не отражают наш потенциал, но мы знаем, что скорость у машины есть, поэтому я не беспокоюсь по поводу квалификации.

Сегодня нам не был важен результат – мы опробовали несколько решений, и надо признать, что некоторые из них не сработали. Позади только первые тренировки, и мы не знаем, по каким программам работали соперники».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости