Мальдонадо: Постараюсь вернуться в сильную команду

Пастор Мальдонадо

Из-за финансовых проблем Пастор Мальдонадо покинул Lotus, в этом году он участвовал в тестах Pirelli, а на днях приехал в Монако – встретиться с друзьями и оценить варианты продолжения карьеры...

Пастор Мальдонадо: «Я постараюсь вернуться в сильную команду, которая даст мне шанс быть конкурентоспособным. План А – это Формула 1. Но если здесь ничего не получится, придётся искать другие варианты. Сейчас я занимаюсь только тестами и занимаю выжидательную позицию – надо понять, где я могу оказаться в следующем сезоне».

Одним из аргументов в пользу венесуэльского гонщика была поддержка крупной нефтяной компании PDVSA, но оставшись без контракта в Формуле 1 он лишился этого спонсора...

«PDVSA – крупная компания, спонсирующая много спортивных программ в Венесуэле, и судя по всему, они продолжают с ними работать, – добавил Мальдонадо. – Надеюсь, у меня не будет проблем с тем, чтобы снова получить их поддержку.

Я единственный венесуэльский гонщик, выступающий на таком уровне. Они много лет поддерживали меня, у нас хорошие отношения. Надеюсь, мы будем вместе еще много лет. Конечно, когда цена на нефть снижается, в стране начинается экономический спад, так что сейчас всем приходится нелегко».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости