Серджио Маркионне: Я горжусь нашей командой

Фестиваль Ferrari Modiale в Муджелло

В этот уик-энд на итальянском автодроме Муджелло проходит традиционный фестиваль Ferrari Mondiali, посвящённые закрытию сезона в кузовной серии Ferrari Challenge. Сегодня Себастьян Феттель и Кими Райкконен провели демонстрационные заезды, причём, не только на машинах Формулы 1. Например, Себастьян прокатил по трассе главу концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне на спорткаре Ferrari F12 TdF.

«В прошлом году в Формуле 1 у нас были сложности, связанные с менеджментом, но нам удалось добиться перелома ситуации, и в этом сезоне мы увидели исключительные результаты, – заявил Маркионне в эфире телеканала Sky. – Теперь важно хорошо провести оставшиеся две гонки в Бразилии и Абу-Даби и приступить к подготовке к 2016 году.

Создание новой машины продолжается уже почти год, и я по-настоящему доволен результатами той части работы, которая уже сделана, я горжусь нашей командой, и надеюсь, что следующий сезон пройдёт отлично».

Кроме того, Маркионне ответил на упрёки президента FIA Жана Тодта в адрес Ferrari, наложившей вето на предложение ограничить цену на гибридные силовые установки 12 миллионами евро: «Меня удивляет, что человек с таким опытом работы в Формуле 1 не осознаёт, сколь высоки затраты на создание и модернизацию этих силовых установок…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё