Вольфф: Вопросы Льюиса – это совершенно нормально

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

В Мехико пилоты Mercedes завоевали десятый победный дубль в сезоне, а Нико Росберг вернулся на второе место в личном зачете. Льюис Хэмилтон отметил, что ему понравилась гонка, но он попытается победить на следующем этапе сезона в Бразилии…

Нико Росберг (1-й): «Это лучший подиум в моей жизни! Тысячи людей скандировали мое имя после победы на потрясающей трассе… Это невероятно! В такие моменты чувствуешь себя рок-звездой на сцене – я наслаждался каждой секундой. Спасибо всем мексиканским болельщикам, сделавшим мою победу особенной. Спасибо Берни Экклстоуну и организаторам, которые напряженно работали, чтобы провести этот потрясающий этап.

Для меня уик-энд прошел идеально. Я хорошо провел квалификацию, контролировал ход гонки, отвечая каждый раз, когда Льюис приближался. Было сложно, поскольку ведущим колесам не хватало сцепления, особенно на холодных шинах после ухода автомобиля безопасности, но в конце гонки я чувствовал себя комфортно.

Скорость в этот уик-энд стала результатом великолепной работы моих инженеров – мы нашли великолепные настройки для этих условий. Сейчас я жду этап в Бразилии. Всегда здорово приезжать на гонку после победы, и я надеюсь, что смогу сохранить свою форму и в Интерлагосе».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Хорошая гонка, я получил удовольствие – было весело. Я атаковал изо всех сил, делал все, что мог, и, думаю, был быстрее Нико, но, к сожалению, на этой трассе невозможно вплотную преследовать другую машину, и я ничего не мог сделать.

Я знал, что должен хорошо стартовать, чтобы пройти Нико в первом повороте. Я пробовал там и тут, но он не допустил ни одной ошибки. Когда пришло время пит-стопов, уже не было реального напряжения.

Я не согласен с решением провести второй пит-стоп. Команда принимает решения, и я соблюдаю их, но в тот момент я не был уверен, что это необходимо. Как потом выяснилось, в любом случае затем появился автомобиль безопасности. Я полностью доверяю парням, и мы завоевали дубль, так что это позитивно.

Должен сказать, что здесь, в Мексике, была лучшая неделя и лучшие болельщики. Здесь так много людей с мощной энергетикой – в этой стране с огромной страстью относятся к нашему спорту. Всем остальным странам, в которые мы приезжаем, нужно приложить большие усилия, чтобы соответствовать этому уровню. Следующая остановка в Бразилии, а я никогда там не побеждал, так что это моя цель на ближайшие две недели».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Какой фантастический уик-энд в Мексике и невероятная атмосфера на подиуме, вероятно – лучшая, которую я когда-либо видел. Наши парни всегда подталкивают друг друга к новым достижениям. Если одного из них списывают со счетов, то в следующий уик-энд он становится сильнее и отыгрывается, что сегодня сделал Нико.

Невероятный уик-энд. Нико был решительно настроен на борьбу после Остина и с первого круга все делал верно. В воскресенье он сработал идеально, но Льюис не облегчал ему жизнь – он все время был позади, ждал своего шанса и финишировал на втором месте.

Сейчас главный интерес вызывает наше решение перейти с одного пит-стопа на два. С нашей стороны это была простая предосторожность: после первого отрезка на шинах Soft мы увидели, что износ оказался выше ожидаемого, а одна из шин Льюиса стерлась до корда. На втором отрезке шины Medium были уже на пределе, и, обладая этой информацией, а также учитывая отрыв до ближайшего соперника, решение провести ещё один пит-стоп было не слишком рискованным.

У Льюиса возникли вопросы по этому поводу, но это нормально – у гонщиков есть эмоции, и если бы каждый раз они не были сосредоточены на победе, они не были бы такими талантливыми. Однако на пит-уолл у нас есть вся информация, и Льюис выполнил инструкцию заехать на пит-стоп. После этого на трассе появился автомобиль безопасности, и задача стала академически простой: к тому моменту на наших машинах уже стояли свежие шины после пит-стопа. Сегодня был день Нико – он не допустил ни одной ошибки за уик-энд и полностью заслужил победу».

Падди Лоу, технический директор: «В первую очередь я хочу поздравить всю команду с прекрасной подготовкой к этому уик-энду, и особенно наших парней из Бриксуорта, которые блестяще справились с вызовом, который ждал нас на трассе, расположенной высоко над уровнем моря. Это видно по числу машин с моторами Mercedes, финишировавших в первой десятке. Это же относится и к нашим партнерам из Petronas, которые справились с уникальными сложностями мексиканской трассы и сработали идеально. Эти условия были смоделированы в лаборатории, и наши инженеры отлично справились, подготовившись к задачам, которые предстояло решать на этой трассе.

С точки зрения команды, гонка была не самой простой. Мы столкнулись с большим числом неизвестных, многие детали машины работали на пределе, особенно охлаждение тормозов. Мы контролировали температуру, чтобы удостовериться, что она находится в рамках, и мы не окажемся в ситуации повышенного износа. Благодаря прекрасному взаимопониманию между инженерами и пилотами мы смогли это сделать.

Поведение резины было ещё одной неизвестной. После первого отрезка стало очевидно, что износ выше, чем мы предполагали в пятницу. Завершив первый отрезок, мы обнаружили, что на одном из колес Льюиса резина стерлась до корда, и при этом ему предстояло проехать гораздо больший отрезок на шинах Medium. Поскольку у нас было достаточно времени на проведение пит-стопа, мы решили перейти на стратегию двух остановок, поскольку планируемая длина отрезка на шинах Medium означала, что состояние резины выйдет за комфортные рамки. Затем выехал автомобиль безопасности, и ситуация полностью оказалась в наших руках: мы могли остановиться в боксах, но не стали этого делать, поскольку только что провели пит-стопы.

В целом, мы невероятно удовлетворены, что на новой трассе уверенно завоевали дубль. Поздравляем Нико с безупречным уик-эндом и Льюиса с боевым пилотажем. Мы поздравляем организаторов и болельщиков, которые создали такую атмосферу, что стоя на подиуме, мы чувствовали себя так, словно выиграли кубок мира. Это было доказательством того, что Формула 1 в отличной форме».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости