Manor Marussia F1 получит двигатели Mercedes-Benz

Manor Marussia F1 Team подписала многолетний контракт с Mercedes, и на её машинах с 2016 года будут стоять гибридные силовые установки производства компании Mercedes AMG High Performance Powertrains (HPP).

По условиям соглашения, команда будет получать двигатели версии текущего года и применять горюче-смазочные материалы Petronas, технологического партнёра Mercedes-Benz.

Джон Бут, руководитель команды: «Я рад объявить, что нашим новым поставщиком силовых установок в 2016-м и последующие годы будет Mercedes-Benz. Достоинства этих двигателей говорят сами за себя, хотя на наш выбор повлияло множество факторов.

2015-й стал для нас годом перестройки, затронувшей все аспекты нашей деятельности. Хотя мы не смогли добиться постепенного повышения конкурентоспособности, что удалось нам в предыдущем сезоне, но мы заложили прочные основы для дальнейшего прогресса. Работая в аэродинамической трубе с машиной 2016 года, мы видим определённый потенциал, и в сочетании с силовыми установками Mercedes начиная со следующего сезона это поможет вновь добиться высоких результатов.

Я бы хотел воспользоваться этой возможностью и поблагодарить Ferrari за поддержку нашей команды на протяжении двух предыдущих сезонов. В 2014-м мы вместе пережили переломный момент, когда команда заработала первые очки, а в 2015-м Ferrari оказала нам столь качественную поддержку, что она вышла за рамки нашего партнёрского соглашения. Без неё мы бы просто не смогли вернуться в чемпионат…

Мне также приятно объявить о возобновлении технического партнёрства с компанией Williams Advanced Engineering, от которой мы получим трансмиссию и компоненты подвески. Нас очень радует, что это сочетание силовой установки Mercedes-Benz и нашей новой трансмиссии отличается высокими характеристиками – это очень важно для долгосрочного будущего команды».

Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes AMG HPP: «Я приветствую появление Manor Marussia F1 в числе наших клиентов. Это настоящая гоночная команда, ей свойственен высокий боевой дух и стремление добиться успеха. Приятно, что у нас сложились крепкие отношения с клиентскими командами, мы гордимся тем, что поставляем им нашу продукцию и предоставляем услуги, соответствующие высоким стандартам Mercedes-Benz.

Более того, благодаря этому новому соглашению мы сможем сохранить прежнее число клиентских команд в 2016-м, их по-прежнему будет три, что идеально соответствует нашим техническим и логистическим возможностям. В следующем году мы планируем повысить мощность и надёжность наших силовых установок и готовимся поставлять их нашему новому партнёру, команде Manor Marussia F1 Team».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «У Mercedes-Benz чёткая идеология, выстроенная вокруг нашей заводской команды и предполагающая поставку силовых установок независимым клиентским командам. Мы верим в то, что этот подход обеспечивает развитие Формуле 1 и более высокий уровень конкуренции.

В преддверии покупки команды Lotus концерном Renault мы рады объявить о том, что Manor Marussia становится новым клиентом Mercedes-Benz. Эту честолюбивую команду отличает настоящий соревновательный дух, и мы с воодушевлением ждём, что в следующем году она сделает шаг вперёд, благодаря новой машине с силовой установкой Mercedes-Benz».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости