Хэмилтон поддерживает изменение процедуры старта

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон доминировал с самого начала гоночного уик-энда в Венгрии, возглавив протокол во всех трех сессиях свободных заездов и квалификации. Казалось, что пилот Mercedes победит в гонке, однако из-за неудачного старта он потерял много позиций и в итоге финишировал шестым.

Начиная с Гран При Бельгии вступят в силу новые ограничения на радиообмен между гонщиком и командой перед стартом. Льюис Хэмилтон поддерживает нововведения, но опасается, что они могут вызвать дополнительные сложности.

Льюис Хэмилтон: «Я хорошо стартовал во время первого прогревочного круга, однако во время второго старта не лучшим образом тронулся с места. Предполагаю, что со многими такое теперь будет происходить чаще. Если бы я хорошо стартовал, то гонка сложилась бы совершенно иначе. Я среагировал не лучшим образом, хотя знаю, что могу стартовать лучше.

Новые ограничения сделают гонки более увлекательными. Допускаю, что ситуация станет более непредсказуемой. Вероятно, многие просто недооценивают, сколь серьезное влияние это может оказать. Не исключаю, что старты не изменятся, но, с другой стороны, всё может обернуться неприятностями. Кто знает, возможно, это приведет к тому, что гонщики будут чаще менять траекторию. Предполагаю, что не всё сразу получится, как надо, и FIA вновь придется корректировать правила. Тем не менее, я считаю это хорошей идеей».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости