Льюис Хэмилтон: Я сделаю все, чтобы победить

Льюис Хэмилтон

Гран При Великобритании – домашний этап для Льюиса Хэмилтона и команды Mercedes AMG, чья база в Брэкли находится совсем рядом с Сильверстоуном. Моторостроительное подразделение Mercedes AMG High Performance Powertrains в Бриксуорте тоже расположено поблизости. Не удивительно, что рассуждая о предстоящей гонке, в чемпионской команде говорили только о победе.

Льюис Хэмилтон: «Я не чувствую, что в Австрии продемонстрировал свою лучшую форму. Уик-энд оказался не самым простым, так что, учитывая все обстоятельства, второе место по итогам гонки нельзя считать катастрофой.

В Сильверстоуне предстоит совершенно другой этап. Я не могу описать чувства, которые испытал в прошлом году – после стольких лет и сложного начала уик-энда я вновь поднял над головой приз за первое место перед морем болельщиков, вышедших на прямую перед пит-лейн. Этот момент навсегда останется в моей памяти, и нет никаких сомнений, что я сделаю все возможное, чтобы испытать его вновь. Мне повезло, у меня есть болельщики по всему миру, но выиграть на глазах соотечественников – это что-то особенное.

В этом году у нас фантастическая машина, британская трасса должна ей подойти, поэтому я постараюсь сделать все возможное, чтобы выжать максимум из W06. Парни, работающие на базах в Брэкли и Бриксуорте заслуживают того, чтобы увидеть высокий результат на домашнем этапе – я хочу, чтобы трибуны Сильверстоуна взорвались от восторга в момент финиша гонки!»

Нико Росберг: «Моя неделя в Австрии не могла сложиться лучше. За исключением ошибки в квалификации, с самого начала уик-энда я все делал правильно, поэтому было здорово одержать еще одну победу. Кроме того, в среду на тестах я провел дополнительный день за рулем, помогая команде в подготовке к этапу в Сильверстоуне. Я чувствую, что готов атаковать в полную силу на трассе, которая мне очень нравится.

Трасса должна подойти нашей машине. В Сильверстоуне важна прижимная сила, но на тестах мы узнали некоторые полезные вещи, так что я уверен, что мы вновь окажемся сильны.

В Сильверстоуне потрясающие болельщики, создающие в дни гоночного уик-энда отличную атмосферу. Конечно, я знаю, что у них есть свои фавориты, но, тем не менее, надеюсь, что нас ждет отличное сражение, которое будет держать зрителей в напряжении! И, конечно, здорово, что у сотрудников баз в Брэкли и Бриксуорте есть возможность поболеть за команду с трибун автодрома, так что мы должны сделать все, чтобы их отблагодарить».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Уик-энд в Австрии получился потрясающим со многих точек зрения. Скорость машины превзошла ожидания, команда провела безупречный уик-энд, а оба пилота уверенно провели гонку. Мы работаем на очень высоком уровне и стремимся поддерживать его на каждом этапе. Мы должны оставаться в тонусе, поскольку преимущество не так уж велико, а соперники готовы использовать любую нашу слабость.

Следующая гонка пройдет в Сильверстоуне – на трассе, где важна аэродинамическая эффективность и мощность двигателя, что должно подойти нашей машине. Надеюсь, мы сможем показать лучший результат на домашнем Гран При на глазах наших парней из Брэкли и Бриксуорта. Уверен, они вполне заслуженно могут гордиться, когда увидят на трассе результаты своего труда.

Для них и для всех болельщиков мы обязаны устроить великолепное шоу. Оба наших гонщика успешно выступали на этой трассе. Кроме того, это домашняя гонка для Льюиса. У нас есть все необходимое, чтобы устроить действительно захватывающий гоночный уик-энд».

Падди Лоу, технический директор: «После успешной недели в Австрии, где мы завоевали дубль и продуктивно поработали на тестах, команда готовится к домашнему этапу в Сильверстоуне. Разумеется, трасса расположена рядом с нашими базами в Брэкли и Бриксуорте – для наших парней это отличная возможность увидеть результаты своего труда в деле, поэтому мы надеемся порадовать их и фантастических британских болельщиков хорошим выступлением.

Если говорить о самой трассе, то Сильверстоун отличается от тех автодромов, которые мы недавно посетили. На этой трассе хорошему испытанию подвергается аэродинамика – здесь нужен высокий уровень прижимной силы. На контрасте с Канадой и Австрией нагрузка на тормоза не очень велика. В теории всё это поможет в полной мере раскрыть достоинства W06, но, разумеется, нет никаких гарантий.

Как всегда, мы тщательно готовились к этой гонке, установив на машину несколько аэродинамических новинок и других деталей, опробованных на тестах в Австрии. Льюиса ждет важный уик-энд – он будет выступать перед своими болельщиками. В прошлом и Нико показывал высокие результаты в Сильверстоуне, так что скрестим пальцы: надеюсь, мы устроим хорошее шоу для болельщиков».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости