Даниэль Риккардо: Над стартами нам нужно поработать

Даниэль Риккардо

На пресс-конференции в четверг Даниэль Риккардо говорил о непростой ситуации в чемпионате и неудачном старте в прошлой гонке, когда он потерял десять позиций…

Даниэль Риккардо: «Честно говоря, в Мельбурне ситуация была не так плоха, как могло показаться со стороны. У нас возникли проблемы с управляемостью мотора, но когда я переключил те передачи, с которыми у нас возникли сложности, старт прошел неплохо.

В Китае ситуация была далека от идеальной – сейчас понятно, что это была моя ошибка, которая больше не повторится. Важно, что я понимаю причину – теперь можно двигаться дальше.

У нас и в прошлом году старты были не лучшими в чемпионате – в этом аспекте нам нужно прибавить, но я уверен, что уже в этот уик-энд всё сложится лучше.

Неплохо, что в трёх первых гонках я заработал очки, но, честно говоря, мы рассчитывали добиться большего к этому моменту сезона. Мы делаем всё возможное, прогрессируем и хотим прибавлять в каждой гонке. В Китае мы ждали большего. На этот раз никаких глобальных новинок у нас нет, но у машины серьёзный потенциал, который нужно раскрыть – мы попытаемся это сделать.

Пока мне или Квяту не удалось найти настройки, с которыми нам было бы комфортно. Это потребует времени. В Китае мы сделали шаг вперёд, но нужно ещё разобраться с балансом и отыграть несколько десятых, которые сейчас отделяют нас от Williams – это вовсе не секунды».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости