Льюис Хэмилтон: Приоритетная цель – завоевать поул

Льюис Хэмилтон

На пресс-конференции в четверг Льюис Хэмилтон говорил о задачах на уик-энд и церемонии награждения в Шанхае, где он облил девушек шампанским – британские СМИ живо обсуждали эту тему…

Льюис Хэмилтон: «Про недовольство ситуацией на подиуме я узнал только здесь. В тот момент я просто радовался победе, находился во власти эмоций и не хотел никого обидеть или унизить. Я бы серьёзно обдумал этот момент, если бы девушка выразила недовольство, но, кажется, это вовсе не так. Я совершенно не понимаю, почему из этого момента раздули такую историю. Болельщики хотят, чтобы мы демонстрировали свои эмоции, и я не знаю, что добавить.

В этот уик-энд мой подход не изменится. Приоритетная цель – завоевать поул, на этой трассе у меня его ещё не было. Я хочу, чтобы за меня говорили мои результаты. После прошлой гонки мы обсудили с командой претензии Нико. Я знаю его точку зрения, он знает мою – нужно двигаться дальше. Наша цель – добиться максимально возможного результата для Mercedes, для команды нет большой разницы в том, кто из нас финиширует первым, а кто – вторым.

Я уверен в том, что наши соперники из Ferrari вновь будут очень сильны. Они были быстры в Малайзии и здесь тоже жарко, хотя гонка стартует вечером. Но после гонки в Сепанге мы сделали выводы и продемонстрировали это в Шанхае – посмотрим, как всё сложится на этот раз».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости