Хорнер поддержал Marussia/Manor

Кристиан Хорнер на тестах в Барселоне

На прошедшей неделе стало известно, что команда Manor, выступавшая в Формуле 1 под брендом Marussia, вышла из-под внешнего управления и готовится принять участие в чемпионате 2015 года. Пока неизвестно, удастся ли команде Джона Бута выйти на старт, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в эфире Sky Sport выступил в её поддержку.

Кристиан Хорнер: «Я выступал за команду Джона Бута в 1992 году. Это преданный автоспорту человек и настоящий боец. Я уверен, что он и его сотрудники делают всё, чтобы выйти на старт. Будет просто потрясающе, если у них это получится.

Они заслуживают того, чтобы выступать в чемпионате. Здорово, что в Ferrari согласились поставлять им двигатели, и, похоже, за командой теперь стоят разумные люди, у которых есть деньги, чтобы заставить всё это работать. Было бы великолепно увидеть Manor или то, во что они превратятся, на стартовой решётке в Мельбурне.

Мы мало что можем для них сделать – мы ничего им не поставляем. Они сами разрабатывают шасси и используют двигатели Ferrari. Но для Формулы 1 было бы хорошо иметь большее разнообразие команд и 20 машин на стартовой решётке. Они заслуживают того, чтобы быть там, особенно после всех тех трудностей, с которыми столкнулись в конце прошлого года».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости