В Manor готовятся к новому сезону

Manor готовится к новому сезону

Мы писали о планах Manor выйти на старт в новом сезоне, но стратегическая рабочая группа не разрешила команде использовать прошлогодние машины Marussia. По информации Auto Motor und Sport, сейчас в Manor ведут активную доработку этих машин, чтобы они полностью соответствовали всем техническим требованиям 2015 года.

Ожидается, что уже в начале марта машины пройдут обязательные краш-тесты FIA. Кроме того, команде предстоит договориться с поставщиком силовых установок – в Ferrari готовы предоставить моторы, но только после предоплаты в 10 миллионов евро.

Считается, что команды могут пропустить три этапа по ходу сезона без потери призовых, но по сведениям немецких журналистов, это не совсем так – подписанный договор предусматривает возможность пропуска трёх Гран При не в каждом сезоне, а суммарно до 2020 года. Если эта информация верна, Manor нужно приехать на первый Гран При в Мельбурн, чтобы рассчитывать на прошлогодние призовые, ведь в 2014-м команда уже пропустила гонки в США, Бразилии и Абу-Даби.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости