Организаторы первой гонки Формулы E представили проект трассы

Конфигурация трассы Формулы E в Пекине

Организаторы первой гонки чемпионата FIA по гонкам на электромобилях Формулы E, которая пройдёт в Пекине, представили конфигурацию трассы. Как и на всех остальных этапах серии, для гонок будет использоваться временный городской трек. Он будет возведён вокруг знаменитого стадиона «Птичье гнездо», на котором проходило открытие и закрытие Олимпийских игр 2008 года.

Схема трассы разработана дизайнером Родриго Нуньесем, работавшим в тесном контакте с FIA. Длина трека составила 3,44 км, на протяжении которых разместились 20 поворотов. Преодолевать трассу пилоты будут против часовой стрелки. Отдельного внимания заслуживает оригинальный П-образный пит-лейн с расположенной внутри зрительской зоной, благодаря которой болельщики получат возможность следить за ходом пит-стопов с минимальной дистанции.

Лукас ди Грасси, пилот Audi Sport Abt Formula E Team: «Трасса в Пекине – удивительное место. Гонщикам будет очень непросто найти на ней пределы и лучшие возможности для обгона. Наиболее очевидные места – это, вероятно, повороты 1, 2, 6, 19 и 20.

Трасса также потребует от машин хорошего сцепления с асфальтом и стабильности на торможении, чему поможет система рекуперации энергии. Кроме того, это первый трек чемпионата, так что все пилоты будут рваться в бой! Пит-лейн тоже уникален, а гонщикам придётся учиться всё делать правильно, потому что во время пит-стопа они будут менять одну машину на другую».

Первый этап Формулы E должен пройти 13-14 сентября 2014 года.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости