Формула Е

Алекс Према за рулем электромобиля Formulec на трассе Moscow City Racing
18 июля, 16:28 Алекс Према: Formulec – настоящая гоночная машина
В программу Moscow City Racing в этом году входили и заезды уникального гоночного электромобиля Formulec, на базе которого уже в недалеком будущем под эгидой FIA может быть создана особая моносерия, этапы которой будут проходить на уличных трассах в крупных городах мира...
18 июля, 16:28
Formulec EF01
27 августа, 17:36 В 2014 году стартует гоночная серия электромобилей
В 2014 году под эгидой FIA всё же стартует новая формульная серия на электрических машинах Formulec...
27 августа, 17:36
Formulec EF01
27 августа, 17:36 В 2014 году стартует гоночная серия электромобилей
В 2014 году под эгидой FIA всё же стартует новая формульная серия на электрических машинах Formulec...
Алехандро Агаг (в центре), Оксана Косаченко и Сергей Ушаков, ответственный секретарь РАФ
3 октября, 16:19 Руководители Формулы E мечтают о гонке в России
В эти дни руководитель Формулы E Алехандро Агаг находится в Москве и ведет предварительные переговоры со столичными властями и с Российской автомобильной федерацией о возможности организации этапа новой серии в нашей стране...
Формула Е
12 ноября, 17:32 McLaren станет поставщиком Формулы E
Команда McLaren, совместно с недавно созданной компанией Spark Racing Technology, станет поставщиком двигателей, коробок передач и электроники для новой электрической гоночной серии Формула Е.
1 декабря, 17:52 Гонка электрических машин пройдёт по улицам Рима
Гоночные машины всё же приедут в «Вечный город», но электрические и экологически чистые – в предварительный вариант календаря новой Формулы Е 2014 года включена гонка в Риме.
10 января, 15:15 В Формуле E появилась первая команда
Стал известен первый участник международного чемпионата по гонкам на электромобилях Формула E, который стартует в 2014 году. Им стала команда Drayson Racing, дочернее подразделение компании Drayson Racing Technologies, научного консультанта чемпионата.
Алехандро Агаг
10 января, 20:22 Агаг: В автоспорте есть место для электрических гонок
Недавно британский эксперт Джеймс Аллен встретился с промоутером Формулы E Алехандро Агагом и взял интервью, которое, по его словам, «будет интересно прочитать всем, кто интересуется новыми идеями»...
Электродвигатель машины Формулы Е
19 января, 12:12 Лукас ди Грасси о Формуле Е
F1News.Ru уже рассказывал о том, что бразилец Лукас ди Грасси принимал участие в тестах машины, созданной для участия в новом международном чемпионате по гонкам на электромобилях Формулы Е. На своем сайте пилот рассказал о некоторых особенностях этой техники...
Машина Формулы Е на трассе
21 января, 19:42 Формула E привлечёт команды Формулы 1, IndyCar и NASCAR
Руководство Формулы E, новой серии, которая должна стартовать в 2014-м году, ведёт переговоры с несколькими командами Формулы 1. Кроме того, планируется привлечь к проекту и другие популярные гоночные чемпионаты...
Эскиз будущей машины Формулы E. Рисунок Spark Racing Technologies
25 февраля, 13:22 Spark привлечёт Dallara для работы над машиной Формулы E
Компания Spark Racing Technologies, занимающаяся разработкой машин для чемпионата по гонкам на электромобилях Формулы E, объявила о заключении соглашения с Dallara...
Прототип машины Формулы E
27 февраля, 16:36 China Racing – вторая команда Формулы Е
Опытный китайский менеджер Ю Лю, работавший с китайскими гоночными командами в сериях A1GP, Формула Суперлига и GT1, возглавил национальную команду China Racing, ставшую вторым участником стартующей в 2014-м Формулы Е – гонок машин с электрическим двигателем по улицам крупных городов.
Этапы чемпионата Формулы E в 2014 году
8 марта, 19:31 FIA опубликовала список городов, которые примут Формулу E
Календарь международного чемпионата по гонкам на электромобилях Формула E будет включать в себя от восьми до десяти гонок - это было подтверждено на заседании Всемирного Совета FIA по автоспорту. Новая серия стартует в 2014-м.
Логотип Формулы E
28 марта, 17:16 Компания Michelin стала официальным поставщиком Формулы E
Шинная компания Michelin стала официальным поставщиком международного чемпионата по гонкам на электромобилях Формула E. Новая серия должна стартовать в 2014 году.
Лукас ди Грасси во время демонстрационных заездов в Лос-Анджелесе
23 апреля, 19:03 В Лос-Анджелесе прошли показательные заезды Формулы E
В понедельник в Лос-Анджелесе прошли демонстрационные заезды Формулы E, за руль гоночного электромобиля, украшенного американскими флагами, сел официальный тест-пилот серии Лукас ди Грасси.
Машина Формулы E
15 мая, 15:16 Renault стала официальным партнёром чемпионата Формулы E
Компания Renault стала официальным техническим партнёром Spark Racing Technology и примет участие в создании машин Формулы E, которые будут использоваться в международном чемпионате по гонкам на электромобилях.
Алехандро Агаг и Жан-Кристоф Бабeн
15 мая, 16:04 TAG Heuer - официальный хронометрист Формулы E
Компания TAG Heuer стала официальным хронометристом чемпионата Формулы E, который должен стартовать в 2014 году. Кроме того, швейцарский производитель часов вошёл в число "партнёров-основателей" новой серии.
Презентация Формулы E в Бангкоке
16 мая, 14:24 Бангкок стал девятым городом в календаре Формулы E
Столица Таиланда, Бангкок, стала девятым городом, вошедшим в календарь будущего чемпионата Формулы E. Заявление об этом было сделано во время визита промоутера серии Алехандро Агага в Таиланд.
19 мая, 14:54 Алехандро Агаг: "Наш проект рассчитан на перспективу"
Алехандро Агаг, промоутер серии Формула E, заявил, что календарь сезона будет отличаться от традиционного, привычного нам по Формуле 1. Дело в том, что начинаться он будет в сентябре, а заканчиваться – в июне...
11 июня, 14:05 Williams создаст батареи для машин Формулы E
Команда Williams стала партнёром компании Spark Racing Technology. В рамках этого сотрудничества подразделение команды, Williams Advanced Engineering, спроектирует и соберёт батареи, которые будут использоваться в чемпионате FIA Формула E, стартующем в 2014 году.
Проект машины Bluebird чемпионата Формулы E
26 июня, 12:30 Bluebird надеется стать вторым производителем в Формуле E
Компания Bluebird, один из самых известных создателей аппаратов, устанавливавших рекорды скорости на земле и на воде, планирует построить свою машину для чемпионата FIA Формулы E уже в 2014 году. "Своё видение" электрической машины компания планирует представить уже в сентябре.