Даниэль Абт и Лукас ди Грасси - первые гонщики Формулы E

Ханс-Юрген Абт и Лукас ди Грасси

Как и было анонсировано ранее, команда ABT Sportsline назвала гонщиков, которые выступят за неё в первом чемпионате по гонкам на электромобилях Формулы E. Состав оказался достаточно предсказуем: гонщиками команды стали Даниэль Абт, сын владельца команды Ханса-Юргена Абта, и Лукас ди Грасси, до недавнего времени выступавший в роли тест-пилота серии.

Даниэль Абт в 2009 году выиграл немецкую Формулу Masters в составе ABT Sportsline. Прошедший сезон 21-летний немец провёл в серии GP2, где выступал за ART Grand Prix и занял 22 место в чемпионате, набрав 11 очков.

Лукас ди Грасси в 2010 году выступал в Формуле 1 за команду Virgin, но очков не набрал. Два последних сезона он провёл в гонках спортпрототипов, выступая за заводскую команду Audi – партнёра ABT Sportsline. Чемпионат Формулы E стартует в сентябре, а до тех пор ди Грасси продолжит выступления в WEC. К началу сезона в Формуле E бразильцу исполнится уже 30 лет.

Ханс-Юрген Абт: «Подписание контрактов с Даниэлем и Лукасом обеспечило нам абсолютно идеальную пару пилотов. Я благодарен компании Audi, которая отпустила Лукаса для участия в Формуле E. Он с самого начала принимал участие в работе над машиной и был одним из наиболее востребованных кандидатов – мы гордимся тем, что он выбрал нас».

Текст: . Источник: пресс-служба ABT Sportsline
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости