Пато О’Вард критикует Зака Брауна

Пато О'Вард, фото пресс-службы Arrow McLaren SP

Пато О’Вард, выступающий за Arrow McLaren SP в серии IndyCar, позволил себе критику в адрес начальника: по его словам, Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, обещал место в команде Формулы 1 нескольким гонщикам, а в итоге не подписал контракт ни с одним из них, поскольку в Уокинге, похоже, предпочли Оскара Пиастри.

Реагируя на скандальную ситуацию, в центре которой оказался Пиастри, мексиканец на своих страницах в социальных сетях разместил эмодзи в виде ведра с попкорном, давая понять, что с любопытством следит за дальнейшим развитием событий.

«Плохо, что я питаю какие-то иллюзии, теперь эта мечта стала совсем далёкой. – поделился Пато с ESPN, говоря о своем стремлении стать гонщиком Формулы 1. – Хотя я выступаю на очень высоком уровне, этого по-прежнему недостаточно, чтобы убедить McLaren. Происходящее зависит от множества факторов, на которые я не могу повлиять.

Мне кажется, что всё это смешно. Я наблюдал за развитием событий и смеялся. Браун пообещал одну и ту же награду нескольким гонщикам. В конечном итоге в команде только одно место, а не пять».

Пато как минимум имеет в виду Колтона Херту, который в июле уже поработал на тестах в Портимао за рулём прошлогодней машины McLaren. Но в конце прошлого года О’Вард тоже пилотировал MCL35M на тестах в Абу-Даби, и считалось, что произвёл на команду неплохое впечатление. Не исключено, что в его контракте с McLaren Racing есть пункт, в котором оговаривается его дальнейшее участие в тестах и тренировках.

«Полагаю, когда тебе исполнится 25 или 26 лет, возможностей перейти в Ф1 становится меньше, – продолжил О’Вард, которому сейчас 23 года. – Моя мечта стать профессиональным гонщиком была связана с Формулой 1.
Поэтому понятно, что если появляется какой-то шанс, его нужно использовать, верно?..»

Кроме конфликтной ситуации, связанной с контрактом Пиастри, McLaren Racing вовлечена ещё в одну подобную историю, но уже за океаном. Было официально объявлено, что Алекс Палоу подписал контракт на 2023 год с Arrow McLaren SP, однако в Chip Ganassi Racing, за которую испанский гонщик выступает сейчас, считают, что у испанского гонщика обязательства перед их командой. Судя по всему, сторонам предстоит решать спорную ситуацию в суде.

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё