Неофициально: Пиаcтри подписал контракт с McLaren

Оскар Пиастри

Совет FIA по признанию контрактов одобрил соглашение между McLaren и Оскаром Пиастри на сезон 2023 года. Об этом сообщает Racingnews365 со ссылкой на свои источники.

По информации издания, у Пиастри был контракт с Alpine только на 2022 год с опционом на 2023-й, но команда не воспользовалась им в срок. В результате соглашение между Пиастри и McLaren было подписано вечером 30 июля – ещё до того, как был официально подтверждён переход Фернандо Алонсо в Aston Martin.

Интересно, что ещё до подписания соглашения с Пиастри юристы McLaren обратились в Совет FIA по контрактам, который подтвердил, что у Оскара нет действующего соглашения с Alpine на 2023-й. Только после этого команда из Уокинга подписала все бумаги с молодым австралийским гонщиком, который заменит Даниэля Риккардо.

В Alpine не станут оспаривать решение Совета FIA, поскольку ранее все команды единогласно решили, что это высший орган, принимающий решения по контрактным вопросам.

Будущее Даниэля Риккардо теперь оказалось под вопросом. Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для Даниэля может стать возвращение в команду из Энстоуна. В McLaren пока не прокомментировали ситуацию вокруг Пиастри и Риккардо.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё