Колтон Херта может провести пятничные тренировки

Колтон Херта

В начале недели гонщик IndyCar Колтон Херта отработал два дня на тестах McLaren в Портимао за рулём прошлогодней машины. Руководитель британской команды Андреас Зайдль не исключил, что по ходу сезона Колтон может сесть за руль MCL36 в пятничных тренировках.

«Цель тестов состояла в том, чтобы дать Колтону шанс впервые оценить машину Формулы 1 и изучить её возможности, – приводит слова Андреаса Зайдля издание Racefans. – За два дня тестов он поработал по разным программам. В первую очередь, мы дали Колтону привыкнуть к машине, а затем попробовать различные техники пилотирования.

Например, он смог познакомиться с такими аспектами гоночного уик-энда, как сравнение разных составов шин, пилотирование с разным уровнем топлива, проведение симуляций квалификации и гонки. Должен отметить, что команда под впечатлением от того, как Колтон со всем справился, и его профессиональным подходом.

В следующие несколько дней мы детально изучим информацию. Мы получим первое впечатление о потенциале Колтона за рулём нашей машины и будем лучше понимать, как действовать дальше. Очевидно, что эти тесты нужны были для того, чтобы понять следующие потенциальные шаги.

Как вы знаете, по регламенту дважды по ходу сезона в пятничных тренировках мы обязаны посадить за руль дебютанта. Мы планируем сделать это после летнего перерыва. Команде ещё предстоит решить, на каких этапах это сделать, и кого посадить за руль. Мы займёмся этим в ближайшие недели».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё