Super Formula: Пьер Гасли вновь поднялся на подиум

Пьер Гасли на подиуме после гонки на трассе Sportsland SUGO

По итогам квалификации Пьер Гасли стартовал с 3-й позиции в очередной гонке японской серии Super Formula, прошедшей в воскресенье на трассе Sportsland SUGO.

Поскольку обладатель поула Ник Кэссиди тронулся с места довольно медленно, в лидеры сразу вышел местный гонщик Юхи Секигучи, а Гасли переместился на 2-ю позицию. В свою очередь его преследовали опытные профессионалы Андре Лоттерер и Казуки Накаджима.

Продолжительность гонки – 68 кругов, дистанция – 251 км, причём по регламенту этой серии разрешены дозаправки, хотя пит-стопы проводить не обязательно, поэтому кто-то может рискнуть и попытаться доехать до финиша на одном баке топлива.

Гасли после старта активно преследовал Секигучи, к 8-му кругу сократив отставание до 0,739 секунды, однако японский гонщик, победитель прошлогодней гонки на этой трассе, прибавил, и ещё через 20 кругов интервал между машинами вырос до 5,4 секунды. Но вскоре лидер уткнулся в трафик, и его команда решила провести пит-стоп на 42 круге – оказалось, что это был абсолютно правильный ход.

Когда японский гонщик свернул в боксы, Гасли вышел в лидеры, но Секигучи удалось вернуться на трассу на 5-й позиции. Пьер решил провести короткую дозаправку, когда до финиша оставалось только десять кругов. К этому моменту после пит-стопов других гонщиков Секигучи уже был совсем близко и вернул себе лидерство, так что Гасли оказался на 2-й позиции – именно в таком порядке они и закончили гонку. Третьим финишировал Накаджима.

Хотя Гасли, победителю двух предыдущих этапов, на этот раз не удалось выиграть, для него это третий подиум подряд, что, вероятно, поднимает ему настроение перед дебютом в Формуле 1 в составе Toro Rosso. Впрочем, пока не вполне ясно, когда он может состояться – уже в конце этого сезона, если Renault сможет досрочно заполучить Карлоса Сайнса, или только в следующем.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости