Пьер Гасли одержал вторую победу в Super Formula

ПЬер Гасли - победитель 5-го этапа Super Formula

Пьер Гасли, прошлогодний чемпион GP2, вероятно, окрылённый внезапно появившимися перспективами вскоре дебютировать в Формуле 1, в воскресенье одержал победу на трассе Autopolis, расположенной в местечке Кимицу в префектуре Оита, что на юге Японии на острове Кюсю.

Первый подобный успех пришёл к нему в прошлом месяце на трассе Мотеги.

На этот раз он стартовал с 5-й позиции, но уже к первому повороту опередил трёх соперников и начал вплотную преследовать лидера, Томоки Ноири. Затем Гасли опередил его за счёт более раннего пит-стопа на 24-м круге и возглавил гонку. Ноири не смог ничего противопоставить скорости 21-летнего француза, когда тот ехал на свежих шинах, после чего японский гонщик сошёлся на трассе со своим соотечественником, ветераном Формулы 1 Камуи Кобаяши, и вновь отправился в боксы на замену носового обтекателя. Разумеется, с надеждами на подиум пришлось распрощаться.

В итоге Гасли первым пересёк линию финиша и за три этапа до конца сезона занимает вторую строчку в личном зачёте. Второе место занял другой представитель европейского автоспорта, швед Феликс Розенквист, также выступающий в Формуле E, и только на третью ступень подиума поднялся японский гонщик Казуя Ошима. Реальные шансы на титул есть и у Гасли, и у Розенквиста.

«Победа, вторая подряд и 2-я позиция в личном зачёте! – поделился Пьер своей радостью с болельщиками через социальные сети. – Огромное спасибо команде Mugen, а также Honda за отличную работу!»

Следующий этап Super Formula состоится через две недели на трассе Sportsland SUGO, принадлежащей компании Yamaha Motor.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости