Лукас ди Грасси – исполнительный директор Roborace

Лукас ди Грасси

Бывший гонщик Формулы 1 и действующий чемпион Формулы Е Лукас ди Грасси стал исполнительным директором беспилотной электрической гоночной серии Roborace

Лукас ди Грасси: «Мы хотим, чтобы Roborace развивалась в направлениях, недоступных автоспорту, сосредоточив усилия на технологиях автономного вождения. Автопилоты – будущее автомобильного транспорта, но в автоспорте ключевая роль у гонщика.

Я хочу так развивать Roborace, чтобы серия дополняла традиционный автоспорт, а не заменяла его. Мы приглашаем производителей, поставщиков, технологические компании и университеты использовать нашу платформу для демонстрации своих разработок автономного вождения. Поскольку технологии быстро развиваются, мы должны оставаться гибкими в отношении событий, гонок и вызовов, с которыми сталкиваемся».

В Roborace подтвердили, что во время предстоящего сезона Формулы Е в серии хотят «разработать гибкий формат соревнований, который адаптируется к быстрому развитию как электрической, так и индустрии автономных автомобилей».

Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости