Формула E: 9 производителей получили омологацию FIA

Силовая установка и батарея на машине Формулы E

FIA назвала девять производителей, чьи силовые установки получили омологацию на пятый сезон Формулы E, который пройдёт в 2018-2019 гг. Это сделано в соотвествии с новым циклом омологации, также касающимся шасси и аккумуляторных батарей, предназначенных для трёх следующих сезонов – с 2018-2019 по 2020-2021 гг.

При этом, если какой-либо новый производитель пожелает, чтобы его силовая установка прошла омологацию, ему придётся ориентироваться самое раннее на 6-й сезон.

Список производителей, получивших омологацию:

ABT Formel E
BMW AG
DS Automobiles
Jaguar Land Rover
Mahindra Racing
NextEV NIO
Penske Autosport
Renault
Venturi Automobiles

Жан Тодт, президент FIA: «Формуле E чуть больше трёх лет, но она уже завоевала прочную репутацию как одна из самых интересных и инновационных гоночных серий – не только благодаря актуальному формату соревнований, но и, что самое главное, благодаря своим технологиям.

Омологация силовых установок, которые будут использоваться начиная с 5-го сезона – важный шаг, поскольку он означает, что машины без потери скорости смогут преодолевать дистанцию как минимум в два раза большую. Это демонстрирует, что автоспорт может стимулировать ускоренное развитие новых технологий, которые затем находят применение в автомобилестроении, учитывая, что электромобили становятся одной из наиболее разумных альтернатив, когда речь идёт о поиске новых перспективных направлений развития транспорта».

Алехандро Агаг, основатель и исполнительный директор Формулы E: «Миссия Формулы E – создать платформу, позволяющую развивать технологии электротранспорта и предлагать альтернативные источники энергии, а это зависит от участия производителей автомобилей и автокомпонентов.

Когда мы начинали наш проект в 2012 году, то прогнозировали, что к 5-му сезону у нас будет хотя бы три автопроизводителя. Но сегодняшние новости – это свидетельство того, что их число и уровень втрое превышает наши изначальные ожидания. Это подчёркивает значимость Формулы E для автомобильной индустрии…»

Начиная с сезона 2018-2019 гг. в Формуле E дебютируют машины нового поколения, отличающиеся привлекательным футуристическим дизайном. Шасси будут производиться компанией Spark Racing Technology, а батареи будет поставлять McLaren Applied Technologies, и в 5-м сезоне гонщикам уже не потребуется менять машины посередине дистанции.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё