Формула E: Spark Racing Technology выиграла тендер FIA

Машина SRT05e, разработанная для 5-го сезона Формулы E

Французская компания Spark Racing Technology (SRT) выиграла официальный тендер, организованный FIA, получив право поставлять шасси командам Формулы E и после 2018 года.

SRT разрабатывает и строит шасси для чемпионата мира по гонкам на электромобилях уже с 2013-го и продолжит делать это в ближайшие годы. Для пятого сезона Формулы E (2018-2019 гг.) будет создана новая машина SRT05e, которая придёт на смену SRT01.

Шасси будет действительно новым, и его отличает футуристический дизайн. Также сообщается, что машина будет оснащена более мощной силовой установкой. При этом её главное отличие от гоночных электромобилей первого поколения в том, что SRT05e должна преодолевать всю дистанцию гонки на одном заряде батарей, и пилотам больше не придётся пересаживаться на вторую машину, как это происходит до сих пор.

Это станет возможным не только благодаря увеличению ёмкости аккумуляторов, но и за счёт более эффективной аэродинамики и снижения веса всей конструкции. Новые батареи будут несколько тяжелее тех, что используются сейчас, но при этом инженеры SRT намерены добиться уменьшения веса машины на 10%, делая ставку на использование новых материалов, а также уделяя особое внимание вопросам безопасности.

Spark Racing Technology была основана в 2012 году Фредериком Вассёром, он по-прежнему возглавляет компанию, занимая пост её президента.

Текст: . Источник: Spark Racing Technology
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости