Формула E: Новый поставщик аккумуляторов в 2018 году

Аккумуляторная батарея для машины Формулы E производства Williams Advanced Engineering

Завершился тендер FIA на поставку аккумуляторных батарей для машин Формулы E, которые будут использоваться начиная с пятого сезона серии, т.е. с 2018 года. Планируется, что именно в этом сезоне в Формуле E откажутся от смены машин в середине гонки, и заряда батарей будет хватать на всю дистанцию. Результаты тендера утверждены Всемирным советом FIA по автоспорту.

В настоящее время батареи всем командам Формулы E поставляет Williams Advanced Engineering, коммерческое подразделение команды Williams. Она будет продолжать это делать ближайшие два года, однако в 2018-м её сменит McLaren Applied Technologies, одна из компаний McLaren Technolgy Group. В то же время, в свете стремительного развития технологий в этой области, было принято решение ограничить срок контракта двумя сезонами.

Ещё одно нововведение, утверждённое Всемирным советом – новая система наказаний за использование слишком большого количества энергии по ходу гонки. Вместо обычного штрафа в таком случае будет активироваться система «power ramp down» – в течение пяти секунд мощность, передаваемая электромотору, будет плавно понижаться до 0 кВт. Чтобы предупредить об этом других гонщиков, на машине должны мигать задние сигнальные огни, обычно используемые в дождь.

Также Всемирный совет по автоспорту утвердил календарь сезона Формулы E, ранее уже принятый FIA и опубликованный на официальном сайте серии.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости