Mercedes присоединится к Формуле E в пятом сезоне

Mercedes-Benz Grand Prix Ltd и Formula E Operations подписали договор, согласно которому Mercedes зарезервировала для себя место в пятом сезоне Формулы E. Соглашение предусматривает, что Mercedes станет одной из 12 команд в сезоне 2018-2019 годов. Появление Mercedes потребует одобрения со стороны FIA, однако это можно считать формальностью.

Планируется, что именно в пятом сезоне Формула E сменит поставщика аккумуляторных батарей – вместо Williams их будет производить McLaren, – и перейдёт на использование только одной машины по ходу гонки для каждого гонщика, в то время как пока пилоты меняют машину на середине дистанции.

Тото Вольфф: «Мы с большим интересом наблюдали за ростом Формулы E. В настоящий момент мы рассматриваем все варианты на будущее, и очень довольны соглашением, позволяющем нам присоединиться к серии в пятом сезоне. Электрификация будет играть важнейшую роль в будущем автомобильной индустрии. Гонки всегда были прекрасной платформой для исследований и развития промышленности, и потому Формула E отлично подходит для работы на перспективу».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости