Вольфф: У нас есть шанс побороться за победу

Тото Вольфф

После квалификации руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал выступление своих гонщиков и второй результат Джорджа Расселла.

Вопрос: Тото, наверняка вы видели реакцию Williams на второй результат Джорджа Расселла в квалификации. Что вы об этом думаете?
Тото Вольфф: Подобные эмоции я наблюдал, когда работал в Williams в 2012 году и мы выиграли гонку в Барселоне. Сегодня радость в их коллективе, похоже, ничуть не меньше!

Вопрос: Джордж сработал впечатляюще, вы с этим согласны?
Тото Вольфф: Ему удался впечатляющий круг! В условиях вроде сегодняшних очень важно удержать машину на трассе, в нужный момент собрать всё воедино и проехать попытку максимально чисто. Джордж совсем немного уступил результату поула, я поздравляю его с отличным достижением!

Вопрос: Теперь вам будет проще или сложнее принять решение о том, кто станет напарником Льюиса Хэмилтона в следующем сезоне? Наверняка многие задаются вопросом, что значит этот результат для шансов Джорджа.
Тото Вольфф: Мы прекрасно знаем, на что способен Джордж, а этот результат просто еще одно подтверждение его скорости.

Вопрос: Когда вы планируете объявить состав на следующий сезон?
Тото Вольфф: Скоро.

Вопрос: Льюис Хэмилтон квалифицировался третьим, а Валттери Боттас – восьмым. Притом из-за штрафа Боттас будет стартовать с тринадцатой позиции. Как вы планируете выстроить гонку в ситуации, когда между вашими гонщиками сразу десять позиций? Это довольно много.
Тото Вольфф: Для Валттери концовка квалификации сложилась не лучшим образом. В первых двух сессиях он не уступал Льюису в скорости, а что произошло дальше, мне пока не известно – я еще не беседовал с Валттери. При старте из второй десятки основная задача для него – минимизировать потери, а что касается Льюиса, с ним у нас есть шанс побороться за победу. Наша машина достаточно быстра, мы выбрали настройки на сухую погоду, у нас хорошая скорость на прямых – конечно, если условия будут такими же, как сегодня, нам придется непросто, но при ином раскладе мы должны претендовать на хороший результат.

Вопрос: В Имоле на первом секторе вы тоже были быстрее Red Bull Racing. Чем объясняется, что сегодня они всё-таки отобрали у вас поул? Их машина настроена на иную прижимную силу?
Тото Вольфф: Думаю, да. Похоже, они используют заднее антикрыло гораздо большей площади, чем у нас, что в дождевых условиях обеспечивает преимущество.

Вопрос: Что скажете об инциденте Ландо Норриса? Удар был довольно сильным, но Ландо, похоже, в порядке – мы ждём подтверждения. Считаете ли вы, что сессию следовало чуть раньше остановить красными флагами, или в той ситуации среагировать оптимально было очень сложно?
Тото Вольфф: Меня всегда поражало, на какой огромной скорости гонщики влетают в тот поворот. Это Формула 1, инциденты здесь иногда случаются, и хорошо еще, что Ландо не врезался в стену напрямую. Гонщик в порядке, это главное.

Вопрос: Считаете ли вы, что в условиях вроде сегодняшних гонщики должны действовать осторожнее?
Тото Вольфф: Ни в коем случае, ведь это Формула 1! Мы не можем поставить везде мягкие отбойники, это автоспорт, это Спа, здесь нужно выжимать педаль газа в пол, а для этого требуется определенная смелость. Мы должны позволять гонщикам продолжать сессию. Конечно, если бы дождь продолжался, и аквапланирование наблюдалось на всех участках трассы, сессию следовало бы тут же остановить, но ситуация была не такой.

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё