Тото Вольфф: Льюис не думает о рекордах

В интервью Оsterreich руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил о борьбе с Red Bull, о слухах и правилах…

Вопрос: Тото, как вы оцениваете дуэль Хэмилтона и Ферстаппена?
Тото Вольфф: Это интересно. В последние годы мы были ориентиром для всех, а теперь борьба с Red Bull идёт на равных.

Вопрос: Что решит судьбу титула – лучшая машина или лучший гонщик?
Тото Вольфф: У разных машин свои сильные и слабые стороны. На быстром круге преимущество у Red Bull, а Льюис Хэмилтон за рулём Mercedes быстрее на дистанции гонки.

Вопрос: Хельмут Марко считает, что в этом году Ферстаппен выиграет титул у Хэмилтона просто потому, что он моложе…
Тото Вольфф: Я не умею предугадывать будущее. Мы провели только три гонки. В нашем спорте всё решает секундомер. Выиграет тот, кто будет быстрее.

Вопрос: Что вы думаете о штрафах за нарушение границ трассы?

Тото Вольфф: Мне эти правила кажутся надуманными. Болельщики не понимают, почему аннулируются результаты на круге. Но в FIA вынуждены это делать, иначе гонщики будут атаковать друг друга за пределами трассы. Я бы на месте FIA назначал штрафы только за те повороты, в которых выезд за пределы трассы связан с риском аварии.

Вопрос: По этому вопросу у вас такая же позиция, как у ваших главных соперников, почему возникает такая напряженность по другим вопросам?
Тото Вольфф: Всё очень просто: в Red Bull переманивают сотрудников с обещанием великого будущего. Я же говорю своим сотрудникам, что будущее неясно, что есть несколько сценариев. Но конкуренция вне трассы – это нормально в Формуле 1. Всегда идет борьба за лучших людей.

Вопрос: Кто победит в Барселоне? В Red Bull считают, что трасса больше подходит Mercedes…
Тото Вольфф: Видимо, они умеют предсказывать будущее. Всё решится в борьбе один на один.

Вопрос: Выиграв предстоящий Гран При, Льюис Хэмилтон сравняется с Михаэлем Шумахером по числу побед в Барселоне. Вы следите за его рекордами?
Тото Вольфф: Нет. В Имоле мы уступили соперникам, теперь нужно не уступить в Барселоне. В этот уик-энд Льюис может завоевать свой сотый поул, но он ни секунды об этом не думает. Он будет подводить итоги уже после завершения карьеры.

Вопрос: Что вы скажете по поводу слухов о том, что Расселл заменит Боттаса в Mercedes прямо по ходу сезона?
Тото Вольфф: Ерунда. Боттас – сильный гонщик, способный опередить любого. Он может проехать быстрее Льюиса, что недавно продемонстрировал на квалификации в Портимао. Но Льюис заслуживает чемпионского титула благодаря своей стабильности.

Вопрос: Есть что-то, что мешает скорейшему продлению контракта с Льюисом Хэмилтоном?
Тото Вольфф: Сейчас мы полностью сосредоточены на борьбе в чемпионате и не должны отвлекаться. Если появится время, мы поговорим о будущем, но пока мы живём настоящим.

Текст: . Источник: at24
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости