Тото Вольфф: Я избегаю давать советы

Тото Вольфф

В квалификации перед Гран При Абу-Даби первая тройка уместилась в десятую, а Валтери Боттас показал второй результат, опередив Льюиса Хэмилтона. В эфире Sky Sports F1 Тото Вольфф рассказал о беседе с Валттери перед сессией...

Вопрос: Тото, первая тройка сегодня уместилась в одну десятую! Макс Ферстаппен сражался с вашими гонщиками каждый уик-энд и в завершающей квалификации сезона сумел опередить Льюиса и Валттери. Что скажете?

Тото Вольфф: Не представляю, сколько метров разделили первое и третье место! Наверное, не больше одного-двух, фантастически плотная квалификация!

Вопрос: Мы видели, как перед началом квалификации вы беседовали с Валттери Боттасом. Просили его показать всё, на что он способен?
Тото Вольфф: Всегда непросто говорить с гонщиком перед квалификацией или гонкой, но здесь Валттери сам попросил меня предоставить короткую обратную связь. Обратная связь еще никому не мешала, это всегда полезно.

Вопрос: Предыдущие два уик-энда сложились для Валттери непросто. В сегодняшней короткой беседе вы постарались как-то поддержать его, приободрить? Возможно, дали какой-то совет?
Тото Вольфф: Я избегаю давать советы гонщикам, так как у меня совсем другой жизненный и гоночный опыт. У нас просто был дружеский разговор. Когда титул проигран, гонщику всегда непросто с этим смириться, потому Валттери сказал: «Давай поговорим обо всём этом».

Вопрос: Перейдем к предстоящей гонке – каков план? Ваши гонщики стартуют сразу за Максом Ферстаппеном, это финальный Гран При сезона – было бы здорово наблюдать захватывающее сражение!
Тото Вольфф: Хорошо, у нас двое гонщиков против одного Макса Ферстаппена, но неизвестно, как покажет себя его напарник – возможно, уже после первого круга Александер Элбон тоже вмешается в борьбу за позиции в первой тройке. При старте со второй и третьей позиций у нас есть определенное стратегическое преимущество, посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Наверняка вы довольны тем, что Льюис Хэмилтон вернулся в команду и вновь демонстрирует отличную скорость, не так ли?
Тото Вольфф: Конечно, да! Из-за COVID-19 Льюис десять дней провел в изоляции, но сейчас он вернулся в команду, чувствует себя отлично и вновь очень быстр.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости