Вольфф: Покупка акций Aston Martin – частная инвестиция

Тото Вольфф

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал свою недавнюю покупку акций компании Aston Martin, возможный уход из Mercedes и шансы начать сезон в июле в Шпильберге.

Вопрос: Почему вы решили купить акции Aston Martin?
Тото Вольфф: Акции компании сейчас стоят дешёво, хотя у них великолепная линейка новых продуктов. Кроссовер DBX – выдающийся автомобиль. Моя покупка – частная инвестиция, не имеющая ничего общего с работой в Формуле 1. Коронавирус пройдёт, и люди вновь станут покупать автомобили.

Вопрос: Насколько сложно было согласовать эту сделку с руководством Mercedes, учитывая ваше руководство командой Формулы 1?
Тото Вольфф: С этим не было никаких проблем. С 2021 года мы будем поставлять двигатели команде Aston Martin, а серийные автомобили Aston Martin уже оснащаются двигателями Mercedes. Кроме того, компания Daimler владеет 5-процентным пакетом акций Aston Martin.

Вопрос: Ходят слухи, что в следующем году вы можете перейти в команду Aston Martin вместе с Льюисом Хэмилтоном, у которого в конце сезона истекает контракт с Mercedes. Можете это прокомментировать?
Тото Вольфф: Я отвечу в стиле Ники Лауды – полная чушь!

Вопрос: Насколько реалистичным вы считаете планы начать сезон в Шпильберге?
Тото Вольфф: Нам приходится решать непростую дилемму из-за коронавируса. Если лица, принимающие решения в Австрии, смогут найти вариант, при котором мы начнём сезон с соблюдением необходимых мер безопасности, то это станет отличной новостью для Формулы 1 и Австрии.

Вопрос: Как Льюис Хэмилтон справляется с вынужденной паузой в чемпионате?
Тото Вольфф: Он привык много путешествовать, но сейчас такой возможности нет. Однако он знает, как правильно использовать свободное время. Он много тренируется и не может дождаться начала чемпионата. Он вернётся с ещё большей мотивацией. По крайней мере, в этом он меня уверяет в каждом телефонном разговоре.

Хотите знать, кого мне не хватает сейчас больше всего? Ники Лауды с его прагматизмом. В текущей ситуации он нужен мне даже больше, чем когда мы вместе работали в Формуле 1. Я часто спрашиваю себя: «Что бы сказал Ники?»

Текст: . Источник: Osterreich
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости