Тото Вольфф: Борьба с Ferrari будет острее, чем год назад

Тото Вольфф

Mercedes стабильно занимала первые строчки на тренировках в Сильверстоуне, но в квалификации руководитель спортивного подразделения компании Тото Вольфф ждёт конкуренции со стороны Ferrari...

Вопрос: Тото, судя по всему, у вашей машины потрясающий темп в этот уик-энд…
Тото Вольфф: Да, у нас неплохой темп. Мы отлично выглядели на пятничных тренировках, но еще не видели истинную скорость Ferrari. В третьей тренировке они были более конкурентоспособны и уступили нам не так много. Я жду плотную борьбу в квалификации.

Вопрос: Все ваши успехи омрачают проблемы с коробкой передач. Это совпадение, или Ferrari заставляет вас больше атаковать?
Тото Вольфф: Вы совершенно правы. Мы полностью раскрываем свой потенциал и, возможно, немного перестарались. В Баку мы повредили обе коробки передач и знали это. Теперь надо сделать шаг назад. По-моему, судьба титула в этом году зависит от количества сходов. Мы не можем себе позволить себе столкнуться со штрафами в долгосрочной перспективе.

Вопрос: Ferrari привезла в Сильверстоун много новинок и много говорила о важности этих доработок. Какие планы у вас?
Тото Вольфф: Они много говорили о новинках – это им несвойственно. Мы привезли несколько решений сюда, еще немного привезём в Венгрию. У нас есть специальный обвес для Спа и Монцы. Сейчас мы стараемся привозить новинки на каждую гонку.

Вопрос: Mercedes продолжит сотрудничать с Petronas, значит, у компании нет планов уходить из Формулы 1?
Тото Вольфф: Это были совершенно неправильные слухи об их уходе. Мы сотрудничаем много лет и продолжим это делать. В Petronas хотели положить конец слухам, появившимся после заявления о потере Гран При Малайзии.

Вопрос: Поговорим о Льюисе и о шоу в среду. Хэмилтон объяснил команде, почему не хотел поехать на F1 Live в Лондоне?
Тото Вольфф: Ходило столько глупых разговоров о том, почему он туда не поехал, было ли это согласовано с командой. У нас была договоренность – мы всё обсудили за три дня до события. Он решил, что вместо этого хочет провести немного времени с друзьями. Для нас это вполне приемлемо.

Нам же показалось, что F1 Live – это неплохое событие, и мы должны в нем участвовать. Было бы здорово, если бы Льюис выступил, но наш приоритет – борьба за титул, поэтому для нас не было проблемой сказать ему: «Хорошо, поступай, как считаешь нужным».

Вопрос: Вероятно, болельщики его простили – в Сильверстоуне всегда отлично его принимают. Он сможет снова выиграть гонку?
Тото Вольфф: Да, болельщики его простили – мне кажется, шум подняли всего несколько человек. Сильверстоун – отличное место для Льюиса, его здесь любят. Это здорово! Сможет ли он выиграть? Я не знаю. Мне кажется, борьба с Ferrari будет более напряженной, чем в прошлом году. Скрестим пальцы на удачу.

Вопрос: Льюис сам говорил, что безупречно пилотирует, но ему часто не везло…
Тото Вольфф: Да, он мог бы выиграть гонку в Баку и сократил бы отставание от Феттеля до 17 очков. Затем был штраф за замену коробки передач. Но в Формуле 1 нет места для «если». Это технический спорт. Мы все оказывались в подобной ситуации. Бывают победы и проигрыши. Сейчас нам нужна пара успешных уик-эндов подряд – тогда Льюис отыграется.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости