Мартин Уитмарш: "Нам будет не хватать Льюиса…"

Льюис Хэмилтон поздравляет Себастьяна Феттеля с победой в чемпионате

После финиша Гран При Бразилии все в команде McLaren испытали сложные чувства: с одной стороны, Дженсон Баттон выиграл гонку, с другой, Льюис Хэмилтон сошел с дистанции в день своего последнего выступления за эту команду. Мартин Уитмарш в интервью телеканалу Sky Sports прокомментировал итоги финала сезона.

Мартин Уитмарш: По-моему, это была невероятная гонка! Ее нам подарили бразильская трасса, сложные погодные условия и драматизм кульминации сезона. Болельщики следили за происходящим, затаив дыхание, а мы, разумеется, были сосредоточены на своей работе. Дженсон выступил великолепно, но, конечно, мы расстроились из-за Льюиса, ведь сегодня оба гонщика McLaren должны были бы стоять на подиуме.

Всю дистанцию они боролись друг с другом, но все было корректно и безопасно – именно так и должны вести борьбу напарники.

Вопрос: Концовку чемпионата ваша команда провела очень сильно: вероятно, теперь вы постараетесь сохранить взятый темп и столь же успешно начать следующий сезон?
Мартин Уитмарш: Безусловно. Конечно, мы полным ходом работаем над новой машиной, Дженсон настроен по-боевому и уже собирается бороться за титул. Это здорово! Мы пока не знаем, как быстро нам удастся раскрыть потенциал Серхио Переса, но он очень талантливый гонщик. Да, нам будет не хватать Льюиса, он великий гонщик, но команде предстоит работать с Серхио, изучать его возможности, так что посмотрим, удастся ли нам подготовить его так, как в свое время подготовили Льюиса к дебюту в McLaren в 2007-м году.

Мы желаем Льюису всего наилучшего и будем с интересом следить за продолжением его карьеры. Он так долго был с нами, что в Австралии в следующем году у меня будет странное чувство, когда он уже будет выступать за Mercedes. И мне уже не хочется давать ему советов – за эти годы он и так набрался мудрости…

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости